Адвокат чистова

Экс-полицейскому дали 13 лет колонии за сотрудничество с ЦРУ

Бывший полицейский из Московской области Евгений Чистов следующие 13 лет проведет в колонии строгого режима. Мособлсуд в четверг вынес приговор по делу о государственной измене. Согласно материалам дела, в 2011 году, будучи сотрудником главка, Чистов по собственной инициативе связался с ЦРУ и предложил свои услуги по шпионажу.

Из следственного изолятора в Московский областной суд 31-летнего Евгения Чистова доставили в наручниках и под конвоем сотрудников ФСБ. Под стражей он находится с сентября прошлого года. Лицо не прячет, но с журналистами общаться отказывается наотрез, сообщает «ТВ Центр».

Предъявленные обвинения более чем серьезные: государственная измена в форме шпионажа. Заседания суда проходили частично в открытом, частично в закрытом режиме, поскольку в деле фигурирует ряд документов под грифом «секретно». По этой же причине судья оглашает только вводную и резолютивную часть приговора.

Следствию удалось доказать, что в 2011 году Чистов, служивший тогда полицейским в Подмосковье, передавал сведения о российском МВД, включая секретные и составляющие гостайну, американскому ЦРУ. На связь с разведуправлением Чистов вышел сам через посольство США в России. Инициатива, естественно, исправно оплачивалась. На протяжении трех лет. Именно столько российский полицейский успел отработать на американскую спецслужбу.

«Человек просто оступился. Для получения прибыли пошли на такой путь. Но он сразу раскаялся и осознал вину. С первых дней он стал вину свою признавать, сотрудничать со следствием. Поэтому, необоснованно жестокий приговор. 13 лет это слишком, считаем, много», — говорит адвокат Чистова Лилия Полениченко.

Шпионаж в пользу иностранного государства наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. Свои 13 лет Евгений Чистов отсидит в колонии строгого режима. Потом еще два года будет находиться под усиленным контролем: ночевать только дома и не выезжать за пределы Москвы.

Лилия Попова, «ТВ Центр».

www.tvc.ru

Чистова Ирина

Вопрос о замене процедуры публичных слушаний заочными общественными обсуждениями в интернете был одобрен комиссией по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка муниципалитета Ярославля. Заменить при обсуждении важных городских вопросов публичные слушания общественным обсуждением в интернете предложено ярославскому муниципалитету. Напомним, чиновники ярославской мэрии объясняют это федеральным законом, принятым по инициативе Минстроя.

В программе принимает участие юрист и правозащитница Ирина Чистова.

В программе принимают участие адвокаты Ирина Чистова и Лариса Голубенкова.

В программе принимают участие жительница Ярославля Ольга Лукьяненко и адвокат Ирина Чистова.

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 309 0

ЭХО МОСКВЫ ЯРОСЛАВЛЬ

ATS78.RU
дизайн сайта, 2015

© 2014-2018 Сайт «Эхо Москвы Ярославль» (ECHO76)

Сетевое издание «ECHO76» (12+). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69819.
Учредитель: Климушкина Ирина Анатольевна. Главный редактор: Цирков Алексей Александрович.
Адрес редакции: 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 57. Телефон: (4852) 30-75-44.
Информационная продукция для детей старше 12 лет.
Мнение гостей эфира и авторов блогов может не совпадать с позицией редакции.
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт echo76.ru.

echo76.ru

Адвокат по ДТП

Адвокат по ДТП Чистов Ю. В.

Адвокат по ДТП – нужен ли данный специалист обычному автомобилисту? В каких ситуациях стоит обращаться за помощью

Нельзя при ДТП принимать опрометчивых решений, признавать себя виновным, подписывать пустые протоколы, необдуманно раздавать расписки.

Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий, необходимо совершить ряд хорошо продуманных действий, которые Вам сможет подсказать только опытный юрист или адвокат.

Даже в ситуациях, когда вы уверены в своей правоте и думаете, что все сделали правильно во время дорожно транспортного происшествия, на всякий случай проконсультируйтесь со знакомым адвокатом, телефон которого должен быть с собой в бумажнике, визитнице или “бардачке” автомобиля.

Ваши первые показания, данные сотрудникам ГИБДД на месте аварии, могут стать той самой зацепкой, которая может в дальнейшем притянуть за собой плачевные последствия. А таких примеров масса. Не зная всех возможных подводных камней, некоторые автомобилисты сами себе притягивают реальные (не условные) сроки заключения, трактуя случившуюся на дороге ситуацию так, как им кажется “правильным”.

Если хотите узнать реальные случаи из жизни, которые подтверждают написанное выше, задайте нам вопрос с помощью формы внизу данной страницы и мы расскажем Вам подробнее.

Кого выбрать адвоката по ДТП или друга с юридическим образованием?

Если Вы стали виновником или участником ДТП, которого незаконно хотят сделать виновным, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокату.

Не стоит терять время, давать необдуманных показаний или привлекать знакомого юриста, специалиста в другой области права!

Помните, чем быстрее Вы обратитесь за помощью к профессионалу, тем больше шансов помочь Вам. Не доверяйте свою судьбу непрофессионалам!

Юридическая тематика весьма обширна и чем то напоминает медицину, где каждый врач – это узкий специалист. Вы же не пойдете лечить зубы к окулисту? Так и здесь – каждый юрист должен заниматься делами в тематике, где он является специалистом (гражданское право, уголовное право, арбитраж и т.д). Только так можно всегда быть в курсе последних изменений в законодательстве и иметь многолетнюю практику в решении проблемных ситуаций в определенной узкой области.

Подумайте сами, к кому лучше обратиться за помощью в ситуации, когда в результате аварии Вы нанесли другому участнику тяжелые увечья и Вам грозит уголовное преследование, кто лучше проконсультирует и найдет уже готовый ответ в сложившейся ситуации: адвокат по ДТП со стажем работы в тематике ДТП более 20 лет, многократно выигрывавший дела в уголовных процессах или юрист по гражданским делам, который столько же лет занимается разделом имущества, бракоразводными процессами или прочими гражданскими делами?

Нам кажется, ответ очевиден! Именно поэтому даже сами юристы при возникновении проблемных ситуаций в областях права, где они не являются специалистами, заключают соглашение с адвокатом. Потому как понимают, что только опытный специалист в тематике возникшей проблемы сможет разобраться во всех юридических тонкостях и защитит от неправомерных решений заинтересованных лиц.

Профессиональная юридическая помощь позволит Вам компенсировать реальный ущерб и не полученные доходы, оградит от необоснованных притязаний, поможет отстоять свои законные права.

Перед тем, как подписать соглашение с адвокатом не постесняйтесь задать ему вопросы, которые позволят проверить знание терминологии и методик расследования. В качестве вопроса можно уточнить, чем тормозной путь отличается от остановочного и т.п

Видеозапись семинара с адвокатом по ДТП.

На вопросы отвечает адвокат по ДТП Чистов Юрий Владимирович, один из лучших специалистов в области ДТП в СПБ (Санкт-Петербурге)

Чем Вам может помочь адвокат по ДТП

После подписания соглашения адвокат помогает:

  • Получить своевременную юридическую помощь при ДТП;
  • Защитить обвиняемых и потерпевших в делах о ДТП с пострадавшими и погибшими;
  • Оспорить сумму взыскиваемого ущерба и невыплату страхового возмещения в спорах со страховыми компаниями;
  • Взыскать ущерб, причиненный имуществу и здоровью в результате ДТП;
  • Обжаловать штрафы и лишение прав управления ТС.
  • Почему надо обращаться именно к нашим адвокатам:

  • юридическая практика наших специалистов в области ДТП более 16 лет;
  • наши адвокаты досконально знают методики расследования ДТП;
  • есть наработанные связи в экспертно-юридической сфере.
  • Обратитесь к нам и Вы получите:

    • бесплатную консультацию адвоката по телефону или он-лайн;
    • рекомендации относительно Ваших действий в сложившейся ситуации;
    • В случае необходимости адвокат приедет на место происшествия или на место нахождения клиента для предоставления консультационных услуг, а также оказания реальной юридической помощи при ДТП СПб.

      Ответы на часто задаваемые вопросы Вы найдете в статье по ссылке вебинар с адвокатом по ДТП

      Если Вам нужна профессиональная помощь юриста, специализирующегося на дорожно-транспортных происшествиях обращайтесь в нашу компанию. Наши адвокаты окажут Вам своевременную юридическую помощь.

      irategroup.ru

      Чистова Любовь Александровна

      Чистова Любовь Александровна

      Дата рождения: 28.11.1949 года

      Родилась в Ханты-Мансийске. В 1973 году окончила Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начала в 19670м формовщицей на Ленинградском заводе керамических изделий, затем работала в Кировском районном народном суде г. Ленинграда.

      С 1973-1975 — адвокат юридической консультации г. Ханты-Мансийска. В 1975-1990 — помощник прокурора, старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа.

      С 1990-1995 — заместитель председателя Совета народных депутатов Ханты-Мансийского автономного округа. С 1995-1996 — юрист Ханты-Мансийского банка РНС, директор Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. В 1996-2000 гг. — заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа первого созыва. В декабре 2000 года была вновь избрана депутатом, в январе 2001 г. — заместителем председателя окружной Думы третьего созыва; председатель ассоциации женских организаций округа; член президиума политсовета Межрегионального общественно-политического движения «Югра».

      Любовь Александровна внесла значительный вклад в развитие законодательства автономного округа, с ее участием разрабатывались и принимались программы социально-экономического развития автономного округа.

      Благодаря ее настойчивости в Югре утверждена медаль «Материнская слава», которая ежегодно в День семьи вручается матерям, воспитывающим детей.

      Награждена государственными и общественными наградами, почетными званиями.

      Звание присвоено 04 сентября 2012 года Решением Думы города Ханты-Мансийска № 262 – V РД «О присвоении звания «Почетный житель города Ханты-Мансийска»»

      admhmansy.ru

      Даже дьяволу нужен адвокат

      Александр Чистов

      Дата рождения 04.04.1986 г.

      Образование: ВГГУ, юридический факультет.

      2008 г. – Юридическая компания «Вердикт-Плюс», юрист;

      2011 г. – Юридическая компания «Интердикт», старший юрист;

      2014 г. – Юридическая компания «Чистов и партнеры», руководитель.

      Хороший юрист, как математик, может просчитать успех дела, — Александр Чистов, руководитель юридической компании «Чистов и партнеры»

      Фан-клуб Чистова

      — Однажды знакомый решил, что моя фамилия идеально подходит для названия его фирмы по продаже бытовой химии. Так появилась марка «Чистов», которая позже стала клининговой. Многие считают меня ее руководителем, но это не так. Друзья спрашивают, почему я не защищаю свое имя в суде. Отвечаю: «Мне не жалко, пусть пользуются». Встречая в торговых центрах сотрудников в футболках с надписью «Чистов», я в шутку называю их своим фан-клубом!

      Выиграть дело без слов

      Многие думают, что идеальный юрист — хитроумный, много и красиво говорит, буквально сносит волной слов, словно цунами. Однако дело можно выиграть без эффектных выступлений, просто прописав на бумаге четкие аргументы в пользу клиента. Слово должно быть, как железо. На бумаге оно становится более весомым. Друзья говорят, что в этом отношении я — стереотип юриста. Могу долго обсуждать одну тему и копать глубоко. Доля истины в этом есть: люблю разбивать целое на части и задавать колючие вопросы по каждому пункту. Но это не хитрость, а конкретный подход — на мой взгляд, главное качество юриста. Как говорил Чарльз Диккенс: «Нет в юриспруденции прочнее фундамента, чем законное основание». Наша задача — найти это основание.

      К сожалению, сейчас много юристов, которые в суде блистают красноречием, но по факту слабо защищают интересы клиента. Проиграв дело, они сваливают свою неудачу на неадекватность судьи и при этом просят заоблачную сумму. Поэтому, когда обращаетесь к юристу, ориентируйте его на гонорар в зависимости от результата.

      Перенервничал — 5 км по стадиону

      10 лет посвятив греко-римской борьбе, могу с уверенностью сказать, что яростная схватка спорт-сменов часто напоминает сражения в зале суда. И пусть на моем счету уже около 1000 дел, когда суд уходит в совещательную комнату, я нервничаю, как в первый раз. Не могу равнодушно ждать решения, потому что болею за своего клиента душой. Хотя умом понимаю, что должен проявлять больше хладнокровия. Чтобы снять напряжение, бегаю кросс 5 км.

      Начал со скандала

      Моя карьера началась с судебного разбирательства. Будучи студентом, я вместе с приятелями пришел отдохнуть в ночной клуб «Точка», где по четвергам обещали бесплатный вход. Однако нас обманули — заставили заплатить. Я был так возмущен, что заявил в УФАС по Кировской области о нарушении закона о рекламе — так начался мой первый процесс. В то же время я подыскивал работу и, придя в одну из фирм, увидел в ней своего оппонента по «Точке» — девушка, которая выступала против меня, работала там юристом. «Ты с характером, давай к нам в команду», — такое предложение я получил.

      Жесткое решение

      Проработав 3 года в фирме «Вердикт-Плюс», я вместе с другом открыл свою юридическую консультацию. Хотелось самодостаточности. Но мы не справились с управлением персоналом — не хватило опыта. Пришлось принять жесткое решение — всех уволить и взяться за дела лично. Постепенно все наладилось. Сейчас в нашей компании 5 человек, тем не менее очень много дел продолжаю вести сам. За годы работы у меня сформировался ритуал: получая дело, сперва завожу для него папку с красивой обложкой. Это помогает мне настроиться на клиента, вносит в мою деятельность порядок и основательность. Сейчас есть в планах завязать новые деловые отношения с крупными клиентами и воспитать под специфику их деятельности хороших юристов.

      Лучшая рекомендация юриста

      Пожалуй, самый необычный вопрос, с которым ко мне обращались — выселить в судебном порядке пчел с соседского участка. Из интересных дел, в которых принимал участие, могу вспомнить нашумевший процесс ТД «Стройбат». Причиной споров стал герой рекламной кампании «Главный по инструменту», который как две капли воды был похож на президента. Сейчас наша компания ведет большое количество споров, как предпринимательских — в арбитражных судах, так и гражданских — в судах общей юрисдикции. Дела самые разнообразные: от простых бракоразводных процессов до сложных корпоративных споров. Конечно, в связи с кризисом увеличилось количество дел с участием предпринимателей — споры: из договоров аренды, по защите права собственности, в связи с разделом бизнеса и многие другие. С опытом качество наших услуг повышается.

      На что я не готов

      Не готов вилять и морочить голову клиенту. Всегда говорю то, что думаю. Это экономит время. Если знаю, что вероятность победы низкая, объявляю об этом открыто. Из-за этого часто лишаюсь дел — люди идут к другим юристам, которые не отказываются взять свое. В итоге процесс все равно проигрывают. Еще не готов ради сиюминутной выгоды портить свою репутацию и жертвовать отношениями с постоянными клиентами. Всегда стараюсь войти в их положение, просчитать удачный вариант. Если понимаю, что человек систематически не выполняет свои обязательства, стараюсь с ним не работать. Он или уже мошенник, или рано или поздно им станет.

      Морально или аморально?

      Обратная сторона (профессиональная деформация) юриспруденции в том, что мы видим лишь проблему, не оценивая людей: плохие они или хорошие. Иногда понимаешь, что в сложившейся ситуации виноват сам клиент. Попал в нее по своей глупости. Проработав 10 лет юристом, я понял, что в жизни нет черного и белого. Часто подоплека конфликтов — в неудачных личных отношениях или обидах. Но моральный выбор все равно приходится делать. Если я не возьмусь за дело, за него примется кто-нибудь другой. Результат не изменится, суд все равно пройдет, только я, возможно, ускорю процесс и смогу сделать его более выгодным для своего клиента.

      bk43.ru