Адвокат рыбалов ка

Адвокат Константин Рыбалов

Константин Рыбалов – адвокат, кандидат юридических наук, член адвокатской палаты г. Москвы. Стаж работы адвокатом с 1999 года. В 2005 — 2011 годах партнер Коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и партнеры». С 2011 года управляющий партнер швейцарской юридической компании «J&S Legal Counsels & Trustees».

Константин Рыбалов специализируется в области уголовного судопроизводства, включая ведение дел в суде с участием присяжных заседателей. Оказывает юридическую помощь в разрешении имущественных споров, ведет сложные бракоразводные процессы.

Активно сотрудничает с юристами Великобритании, Швейцарии, Кипра по вопросам оказания правовой помощи, связанной с налоговым правом, приобретением недвижимости за рубежом, получением вида на жительства, получением гражданства, а также политического убежища.

Имеет публикации в области права в российских периодических изданиях. Автор книги “Особый порядок судебного разбирательства в Российской Федерации и проблемы его реализации”.

Добро пожаловать на сайт адвоката!

Кто боится адвокатской монополии

март 2015/ Принцип регулирования сферы оказания юридической помощи действует в большинстве правовых систем мира. Не только в Великобритании, но и во Франции, Германии или Японии. Во всех этих странах представлять интересы граждан в суде может только профессиональный адвокат.

Особенности допроса свидетеля в Высоком суде Лондона

февраль 2015/ Особенность английского суда, которая меня поразила, связана с тем, что у меня никто не потребовал там паспорт. В судебном заседании мне было предложено поклясться о том, что я намерен говорить только правду, а паспорт при этом не взяли.

России рано отказываться от суда присяжных

декабрь 2014/ В Германии суда присяжных вообще нет, во Франции только 1% дел рассматривается с участием присяжных, в США — 7,6%. Современные судебные процессы часто слишком сложны и требуют от случайных людей, из которых собрана коллегия присяжных, слишком высокой компетенции.

Вывести жену в офшор
Forbes Russia
Двойное гражданство: последствия
Столица ФМ
Судье не нужно понимать

Не так давно в моей практике произошла одна занимательная история. Дело было в городе Сыктывкаре, республике Коми. Моим подзащитным в этом деле был уроженец Дагестана. Родным языком его был лезгинский, а по-русски он говорил неважно.

Константин Рыбалов — адвокат, кандидат юридических наук, член адвокатской палаты г. Москвы,
член московского отделения Ассоциации Юристов России. Стаж работы адвокатом с 1999 года.

www.rybalov.ru

Тот самый адвокат Рыбалов…

Оказывается, тот самый адвокат Рыбалов, который судится с «Эхом Москвы» и со мной от имени ухтинского цапка Фарида Махмудова, обвиняемого в поджоге «Пассажа», где сгорело 25 человек, еще и адвокат Рустама Хукумова.
Того самого родственника таджикского президента и сына главы Таджикской железной дороги, которого поймали с 9 кг героина, и из-за которого в Таджикистане в заложники захватили наших летчиков.

Ниже – победный пост адвоката о своем невинном клиенте.
Что называется, без комментариев.

Уголовное преследование моего подзащитного прекращено

28 декабря состоялось заседание президиума Московского областного суда, на котором рассматривалась моя надзорная жалоба в защиту Рустама Хукумова. 15 сентября 2010 года Хукумов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ и приговорен Щелковским городским судом к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Члены президиума, выслушав стороны, после совещания пришли к единодушному мнению, что приговор в отношении Хукумова был вынесен на основании предложений и догадок и что его вина, таким образом, не была доказана в ходе судебного следствия.

Президиум Мособлсуда вынес постановление, отменяющее приговор в отношении Хукумова и прекращающий уголовное преследование в связи с его непричастностью к данному преступлению.

Это решение суда принесло мне не только профессиональное удовлетворение, но и человеческую радость.
В течение всего времени, пока я защищал Хукумова, я был искренне убежден в его невиновности.

Некоторые журналисты и политологи связывают это уголовное дело со скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.
Думаю, что такая связь является надуманной. С 2010 года я подавал жалобы на приговор Хукумову в различные инстанции, пока наконец мы не дошли до Верховного суда РФ. Там признали мою надзорную жалобу обоснованной и возбудили надзорное производство, передав жалобу для рассмотрения по существу в президиум Мособлсуда.

Вся эта работа велась защитой задолго до начала дела летчиков, и, разумеется, никаких указаний от государственных органов России или Таджикистана по ее организации я не получал.
Вообще, такие решения как прекращение уголовного преследования не принимаются одним или двумя людьми, дело прошло через руки наиболее квалифицированных судей, как Верховного суда РФ, так и в Мособлсуда.

И самое главное – «отпустить» Хукумова было бы невозможно при наличии безоговорочных доказательств его вины, которых в деле не было изначально.

Именно поэтому я был уверен в его невиновности, и по этой же причине считаю, что политика здесь вторична.

echo.msk.ru

Адвокат рыбалов ка

Предполагаемых организаторов поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», который произошел в 2005 году и унес жизни 25 человек, разыскивает Интерпол. Об этом сегодня сообщило агентство «КомиОнлайн», сославшись на пресс-службу МВД по Коми. Поисками также занимается управление уголовного розыска. Более подробную информацию в полиции не разглашают, поскольку эти сведения относятся к гостайне.

Между тем на сайте международной организации уголовной полиции нет информации о братьях Махмудовых и Валентине Гаджиеве. Зато в поисковике Интерпола высвечивается информация о бывшем вице-мэре Сыктывкара Сергее Лученкове, которого следственные органы обвиняют в получении взятки. Он проходит по делу бывшего мэра столицы Коми Романа Зенищева.

О местонахождении братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева ничего не говорит и адвокат Фахрудина Махмудова Константин Рыбалов.

— Вы остаетесь защитником Фахрудина Махмудова и когда в последний раз его видели? — задал вопрос корреспондент «7х7».

— Ограничимся ответом, что я являюсь его адвокатом. Все,— высказался Константин Рыбалов.

Напомним, что братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева освободили в зале Верховного суда Коми после того, как присяжные заседатели вынесли им оправдательный вердикт, посчитав, что они не являются заказчиками поджога.

После этого прокуратура Коми направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации апелляционное представление на оправдательный приговор.

7×7-journal.ru

Александр Хвощинский: «Классный юрист в XXI веке: введение в систему квалификаций современного носителя свободной юридической профессии» // Видеозапись из курса лекций МГУ «Начитка»

В период с 14 по 19 сентября в здании Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова прошла неделя практических мастер-классов для молодых юристов «Начитка». Перед слушателями выступили руководители российских юридических и адвокатских фирм, известные юристы-практики, консультанты юридического бизнеса и др. В рамках «Начитки» прошло награждение победителей конкурса на лучший проект конвенции ООН о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Публикуем видеозапись выступления Александра Хвощинского на неделе мастер-классов «Начитка» на юридическом факульте МГУ.

Александр Хвощинский, партнер – основатель «Legal Stratagency». Он выступил с лекцией «Классный юрист в XXI веке: введение в систему квалификаций современного носителя свободной юридической профессии».

А. В. Хвощинский высказал следующий ряд тезисов, четко отражающих существо заявленной темы.

«Юрист воздерживается от деятельности, противоречащей осуществлению правосудия. Юрист дает советы по вопросу права. Юрист не способствует нарушению закона, не дает советы, как нарушать закон, в противном случае, лицо не юрист.

А. В. Хвощинским представлено видение портрета классного юриста, профессионализм которого раскрывается при наличии следующих трех сторон личности:

Юрист-интеллектуал должен владеть такими навыками, как проблемное ориентирование, правовое мышление, принятие ответственности.

Юрист-умеющий должен обладать такими навыками, как: самоорганизация, поиск информации, умение составить правовое заключение, уметь вести переговоры.

Юристы-«сверхлюди» обязаны постоянно повышать квалификацию, управлять изменениями, иметь эмоциональную адекватность.

В работе от клиентов нужно узнать: «Чего он хочет достичь?» Для формирования модели правового поведения и для предложения правильных бизнес-решений. «Но никогда не принимайте решения за клиента».

Адвокаты-мошенники

  • 920
  • рейтинг 1
  • Основные проблемы гражданского права

    Совместная программа МГУ им. М.В. Ломоносова и Школы права «СТАТУТ» сентябрь-декабрь 2018 г.

    Подписка на журналы для юристов

    Выгодное предложение на годовую подписку 2018 г.

    Заключение, исполнение и расторжение потребительских договоров купли-продажи

    • 23 ноября 2018. Москва
    • Лектор: Белов В.А.

    Похожие материалы

    Комментарии (3)

    А у нас как в анекдоте: Тут-то мне карта и попёрла!

    (Кто не в курсе — Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
    в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
    голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
    ВИ-Где взял.
    П — Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
    А потом один говорит «У меня очко», а я ему ну-ка покажи, а он
    «Джентельменам верят на слово»
    И тут у меня карта как поперла.

    zakon.ru