Авария с прокурорами

Подробности ДТП с пьяным прокурором на Львовщине: погибший пешеход имел нарушения слуха

Трагедия произошла на трассе Львов-Самбор-Ужгород.

Возле села Торгановичи на Львовщине в ДТП погиб 63-летний Иван Ярема. Прокурору, который не скрылся с места ДТП, уже объявили подозрение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На прощании с жертвой аварии были только самые близкие, племянница погибшего рассказала, что к ней первой приехали правоохранители. «Там лежит Яремы Ивана Михайловича паспорт. Мы собрались и поехали . То было страшное, не было на том человеке живого места», — говорит Ирина Холодова. «Руки, ноги – все сломано. Голова, череп», — добавляет родственница погибшего Анна Зарицкая.

На Львовщине пьяный прокурор насмерть сбил человека

Произошло это на трассе Львов-Самбор-Ужгород в пятницу вечером, но известно стало только накануне. 63-летний мужчина переходил дорогу близ села Торгановичи, когда в него влетело авто. Родственники погибшего рассказали, что удар был настолько сильный, что изуродованное тело едва узнали.

На трассе до сих пор заметны следы аварии. Родственники рассказывают, что вечером мужчина возвращался на маршрутке из города, а поскольку имел поражения слуха, то мог не услышать объявления про свою остановку и несколько сот метров пешком возвращался к деревне в темноте. В это время в него и влетела машина прокурора. «Шел по обочине и, видимо, переходил. Там пешеходный переход недалеко. Или на пешеходном, за переходом – говорили, что на капоте протянули, скорость была очень большая. Он глухонемой был, сигналь не сигналь – надо быть внимательным водителям уже», — говорит односельчанин погибшего Владимир Лоиш.

За рулем авто был 29-летний районный прокурор, которому уже объявили о подозрении. Его коллеги подтверждают, что мужчина был пьян. «В его крови медиками был обнаружен алкоголь. На алкотесте показал 1,2 промилле», — рассказал прокурор Львовской области Юрий Квяткивский. Несмотря на то, что это в пять раз больше нормы, обвинители будут требовать для нарушителя не заключения, а круглосуточного домашнего ареста, поскольку с места ДТП прокурор не убегал, а человека сбил не на зебре. «Это было за пределами пешеходного перехода. Дорожно-транспортное происшествие произошло на проезжей части, не на обочине, не на встречке», — отмечает областной прокурор.

С какой скоростью двигался автомобиль-убийца, пока неизвестно, сам водитель заверил следователей, что ехал не более 90 км/час. Сейчас прокурор в больнице, у него ушибы после ДТП, но его родственники с близкими погибшего уже пообщались. «Приезжали его родственники, они нам действительно помогли. Зла на него мы не держим. Он, видимо, тоже имеет семью, жену, детей», — говорит родственница погибшего Ирина Холодова. За совершение смертельного ДТП в нетрезвом состоянии прокурору грозит до восьми лет лишения свободы.

ru.tsn.ua

Аварія з прокурором НАБУ: жертва померла, не приходячи до тями

  1. Головна
  2. Події
  3. Аварія з прокурором НАБУ: жертва померла, не приходячи до тями

Нещодавно в центрі столиця машина з прокурором НАБУ за кермом збила мешканку Херсона, нещодавно 23-річна Марина Арустамова померла.

Як зазначають місцеві ЗМІ, аварія сталася 2 квітня близько 23.00, коли Арустамова перетинала дорогу в зоні пішохідного переходу на Хрещатику. У результаті отриманих травм жертва ДТП впала в кому, в якій перебувала 10 днів.

Батьки постраждалої дізналися про це тільки на третю добу. Поліція заявляє, що ДТП сталася з вини самої дівчини, яка проігнорувала заборонний сигнал світлофора. При тому, що при Марині були і документи, і телефон, який не розбився, ані правоохоронці, ані медики повідомити родичам чомусь не поспішили.

Марина Арустамова навчалася в магістратурі і вже мала престижну роботу. Дівчина знала кілька іноземних мов і перед нею відкривалися чудові перспективи на майбутнє, була єдиною донькою у батьків. Ховатимуть дівчину в рідному Херсоні, наступного тижня.

Дивіться: водій збив пішохода у Херсоні і зник з місця ДТП

Як повідомляв портал «Знай.ua», автобус, що перевозив під Москвою 40 дітей, зіткнувся з автомобілем «Жигулі» 9-ї моделі на 61-му кілометрі траси А-107.

znaj.ua

Сбитый прокурором Электростали байкер идет на поправку

12 августа, 2015

Байкер, получивший тяжелые травмы в аварии с участием автомобиля экс-прокурора подмосковной Электростали, идет на поправку. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщили в больнице МОНИКИ, куда был госпитализирован мотоциклист после ДТП на железнодорожном переезде. Корреспондентам удалось поговорить с самим пострадавшим. Он рассказал, как все произошло.

Напомним, авария произошла в ночь на 9 августа в Ногинском районе. За рулем внедоржника, который сбил байкера, был прокурор Электростали Николай Шипунов. После ДТП с пострадавшими Шипунова сняли с должности. По данным некоторых СМИ, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы по тегам

Два человека пострадали в ДТП с участием поливомоечного КамАЗа и иномарки 15 июля, 14:24

Движение частично перекрыто на ТТК из-за аварии с двумя машинами и мотоциклом 12 июля, 19:44

Суд рассмотрит дело нашедшего в крови мальчика алкоголь судмедэксперта 12 июля, 12:15

Легковой автомобиль перевернулся на юге Москвы 12 июля, 10:45

Московские байкеры ищут виновника смертельного ДТП 30 июля, 2017

Видео с медведем на мотоцикле появилось в сети 18 июля, 2017

«Специальный репортаж»: братство колеса 15 июля, 2017

Полиция начали поиски свидетелей ДТП с гибелью байкера на Кутузовском 07 июля, 2017

«А где поднять бабла?» Сколько денег украли у безработных в Москве 09 апреля, 00:01

Украли ферму! Майнерами биткоинов заинтересовался преступный мир 01 ноября, 2017

Арестантско-уркаганское. Кто прививает детям тюремную романтику и чем это грозит 26 октября, 2017

Незнайка, Толстой, Коран. Известные произведения, признанные экстремистскими 10 октября, 2017

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

www.m24.ru

Новости Происшествия

ДТП с омскими прокурорами: машину занесло на размокшей дороге

Как рассказал ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности прокурора Омской области Виктор Штейнбах, прокурорская проверка идет параллельно с официальным расследованием причин автоаварии.

ДТП произошло в ночь на 9 июня на улице Советская в районном поселке Шербакуль Омской области. Автомобиль Toyota RAV4, на котором следовали заместитель прокурора Шербакульского района Валерий Курилов, старший помощник прокурора Станислав Дидковский, помощник прокурора Алексей Руди и следователь Азовского межрайонного следственного отдела областного СК Евгений Головчак, перевернулся и упал в кювет у дороги. Находящиеся в автомобиле сотрудники скончались на месте от полученных травм.

По отзывам их руководства, это были хорошие специалисты, ни один не имел замечаний по работе. «Для нас это страшное горе, — подчеркнул прокурор. — Всем погибшим ребятам не было еще и 30 лет, осиротели маленькие дети, овдовели беременные жены».

По словам Виктора Штейнбаха, который вместе с руководителем СК РФ по Омской области Андреем Кондиным уже через час после сообщения о ДТП был на месте происшествия, одной из вероятных причин аварии могло стать состояние дороги, размокшей после дождя. «Накануне там полдня шел сильный дождь, глубокой ночью колесо могло завязнуть, и машина на скорости улетела в глубокий кювет, несколько раз перевернулась, — сказал Виктор Штейнбах. — Но это наше предположение, точку в расследовании, которое ведется в рамках статье 144 Процессуального кодекса РФ, поставит Следственный комитет».

www.vesti.ru

Автомобили

Происшествия

«Автомайдан» испортил прокурорам праздник

За пьянство за рулем на Украине уволили четырех прокуроров

Скандальными увольнениями окончилось для четырех украинских прокуроров празднование на этой неделе их профессионального праздника. Сначала трое сотрудников ведомства устроили громкое ДТП с участием правительственного самолета, в котором пострадала беременная женщина, а сам виновник попытался скрыться. Также своих погон лишился главный следователь Днепропетровской области, которого поймали пьяным за рулем угнанной Audi Q7 с пачкой долларов в кармане.

На этой неделе на Украине за совершение скандальных ДТП в пьяном виде уволено сразу четверо прокуроров. Резонансные аварии, в которых поучаствовал даже старый правительственный самолет, произошли в преддверии и сразу после Дня прокуратуры Украины, который отмечается 1 декабря.

Самолет Януковича против Volkswagen Passat

Первыми своих должностей лишились трое работников Бориспольской межрайонной прокуратуры. Согласно сообщению Генпрокуратуры Украины, в ночь на 30 ноября в Киеве на проспекте Бажана произошло ДТП с участием сотрудников ведомства, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Авария случилась в тот момент, когда по проспекту перевозили разобранный самолет Ту-134. Раньше лайнер 15 лет перевозил первых лиц государства, после чего его решили отправить из аэропорта в Борисполе в Государственный музей авиации. Посмотреть на перевозку самолета собралось большое количество людей.

Около часа ночи прокурорский Volkswagen Passat врезался в одну из припаркованных машин. В результате ДТП пострадала женщина на 7-м месяце беременности, находившаяся в салоне Nissan Note.

Как пишут на форуме очевидцы событий,

находившиеся в Volkswagen два человека отказались выходить из автомобиля и просидели в нем около двух часов. Сам водитель, по их словам, выбежал из автомобиля и скрылся.

Посольство России отказывается наказывать своего работника, нарушившего ПДД

Только после того, как машину начали раскачивать и разбили окно, пассажиры согласились выйти к сотрудникам милиции. Пострадавшей тем временем оказали первую помощь. У нее было сильно разбито лицо, женщина ударилась лицом и туловищем о руль.

«В Volkswagen, виновнике ДТП, заперлись два товарища, вырубили двигатель и сидят на заднем сиденье, — описал ситуацию один из пользователей форума. — На самолет смотрело немало так народа, еще подтянулись, и образовалась натуральная толпа. Несколько гаишников. Из Volkswagen на это все ноль реакции, сидят внутри и на требования милиции не реагируют. Народ рассказывает, что якобы кто-то ранее вышел из Volkswagen и кому-то передал ключи. Машину начинают толкать, чуть ли не раскачивать. Подъезжает еще милиция, кто-то вызвал скорую помощь. Открыть никто не может, ссылаются на отсутствие правовых оснований. Народ накаляется еще больше. В какой-то момент одно из боковых стекол VW оказывается разбито. Внутри двое мужиков, вылезать сначала не хотят, утверждают, что открыть машину изнутри не могут. Минут через 10 сидящих в VW уговаривают выбраться через разбитое окно, документов у них нет, имена свои назвать милиции толком не могут. У одного разбито немного лицо.

Но никто не признается, что был за рулем! Через какое-то время они соглашаются подуть в алкотестер. Показывает у одного больше 1 промилле, у другого почти 2. При этом оба утверждают, что за рулем были не они, а кто был, не уверены и вообще ничего не помнят».

Как пишет в посвященной происшествию группе в фейсбуке пользователь под именем Erika Fletcher, алкотестер показал содержание алкоголя в крови задержанных 2,31 и 1,9 промилле.

«Оба без документов, было ощущение, что если бы не толпа, то менты уже бы тихо рассосались, — пишет очевидец. — Машину осмотрели, нашли в ней, например, полный список контактов руководства ГАИ по Киеву. Ну и страховка на Volkswagen на имя Сергея Пашина.

И маленькая деталь — пустая обложка от прокурорской корочки. Появился какой-то странный персонаж, который угрожает милиционерам и куда-то нервно названивает.

Срок лишения водительских прав за пьяную езду могут сократить за хорошее поведение

Парня берут в кольцо и требуют проверки личности. У него обнаруживается водительское удостоверение на имя Сергея Пашина. Алкотестер показывает 1,15».

В итоге простые граждане помогли сопроводить машину ГАИ с задержанными до наркодиспансера, а оттуда — до районного отделения милиции. Около пяти часов утра разбитый Volkswagen погрузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку. При этом очевидцы случившегося в соцсетях утверждают, что помимо этой троицы на месте ДТП после аварии присутствовали заместители Бориспольского межрайонного прокурора Максим Сорока и Виктория Козаченко.

В дальнейшем местным СМИ удалось выяснить личности всех, кто находился в Volkswagen. Это Сергей Пашин, Михаил Зварыч и Андрей Ц. Все они оказались прокурорами Бориспольской межрайонной прокуратуры. В самом ведомстве эту информацию подтвердили, но представили иную версию произошедшего.

«В автомобиле действительно были сотрудники Бориспольской прокуратуры. Михаил Зварыч и Андрей Ц. были пассажирами Volkswagen Passat, а Сергей Пашин приехал сразу, как узнал о ДТП. Управлял автомобилем отчим Сергея Пашина. Он не является сотрудником прокуратуры», — рассказывают нам в пресс-службе ведомства.

В итоге оперативно проведенная служебная проверка закончилась приказом генпрокурора Виталия Яремы об увольнении всех троих.

Пьяный следователь на угнанной Audi Q7

Еще один резонансный случай с пьяным сотрудником прокуратуры Украины за рулем произошел 1 декабря в Днепропетровске. По данным местных СМИ, в ходе совместного патрулирования экипажем ГАИ и активистами днепропетровского «автомайдана» для проверки был остановлен автомобиль Audi Q7, регистрационный номер АЕ 8963 АО.

Из люксовой немецкой иномарки черного цвета буквально вывалился нетрезвый мужчина, который представился начальником следственного управления Днепропетровской областной прокуратуры Вадимом Белым.

В отличие от России, где создан независимый Следственный комитет, на Украине следственные органы не отделены от прокуратуры, поэтому Белого можно назвать главным следователем Днепропетровской области.

После остановки мужчина размахивал своим удостоверением и в грубой форме, с нецензурной бранью требовал немедленно его отпустить. В противном случае Белый угрожал арестом всем членам «автомайдана», находившимся на патрулировании. Когда представители ГАИ и активисты подошли к нему ближе, он попытался бежать.

При этом из его кармана выпал пакет, в котором находились $20 тыс.

Водитель Porsche Cayenne с чешскими номерами, попавшийся на пьяной езде, по-прежнему за рулем

Попытка бегства не удалась, а при проверке документов выяснилось, что руководитель областного следствия ездил на угнанном автомобиле, давно находящемся в международном розыске. На премиальной Audi Q7 были установлены двойные фальшивые госномера. Как оказалось, один из номеров числился за автомобилем «Газель». В итоге Белый в сопровождении сотрудников правоохранительных органов был направлен на медицинское освидетельствование. Как позже сообщили активисты днепропетровского «автомайдана»,

за несколько часов до задержания свой профессиональный праздник облпрокурор отмечал в ресторане «Мимино».

Кроме того, активисты утверждают, что три года назад в этот же день Белый уже совершил ДТП, в котором сбил трех женщин. Судя по всему, на его карьере это никак не отразилось.

Теперь же, после столь громкого скандала, прокурор Днепропетровской области был вынужден уволить Белого «за совершение позорного поступка».

Для Украины подобное поведение сотрудников прокуратуры не редкость. По данным местных СМИ, еще два резонансных случая произошли в апреле этого года. Тогда начальник отдела прокуратуры Хмельницкой области Алексей Бардецкий после выпитой бутылки водки сел за руль, чтобы «поехать по делам», но почти сразу был остановлен сотрудниками ГАИ. Прокурор не мог отвечать на вопросы и прошел тест лишь с шестой попытки, но все равно пытался угрожать милиционерам и активистам «Дорожного контроля». В итоге он был уволен.

А пьяного прокурора города Коломыя Любомира Мацкива задержали бойцы «Правого сектора» и местной самообороны. При задержании прокурор пытался скрыться, оказывал сопротивление и ругал националистов. В конечном итоге на Мацкива все же составили протокол за езду в пьяном виде.

www.gazeta.ru