Футболист ильин суд

Футболист ильин суд

Футболист «Динамо-СПб» Александр Ильин получил почти шесть лет колонии

Всеволожский городской суд вынес решение по делу об аварии, унесшей жизни двух человек. Экс-футболист петербургского «Динамо», 22-летний Александр Ильин, получил пять лет и десять месяцев заключения с отбыванием срока в колонии. Судмедэкспертиза показала, что в момент аварии Ильин был пьян. При этом известно, что Ильин и до трагического ДТП был замечен в нарушении прав дорожного движения.

Напомним, 12 сентября 2015 года Александр Ильин двигался по Новоприозерскому шоссе с дикой скоростью — около 130 километров в час. «Ауди», за рулем которого был Ильин, вылетел на встречную полосу и столкнулся с тремя автомобилями. В результате пострадали несколько человек, двое мужчин погибли.

Дело получило широкий общественный резонанс, руководство клуба, в котором играл Александр Ильин, отказалось оплачивать услуги его адвоката. В футбольном клубе также подчеркнули, что аварию Ильин спровоцировал в нетренировочный период. Тренер «Динамо» рассказал также тогда, что коллектив не будет участвовать в судьбе Ильина, посещать его во время пребывания под арестом и так далее.

Новости партнёров

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-43314 от 27.12.2010 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

piter.tv

Автомобили

Происшествия

Футболиста удалили на шесть лет

Экс-футболиста «Динамо СПб» приговорили к пяти годам и девяти месяцам за смертельное ДТП

Почти шесть лет колонии общего режима получил бывший футболист «Динамо СПб» Александр Ильин, который устроил в пьяном виде ДТП с двумя погибшими. Представители Ильина за год после аварии так и не связались с родными погибших, чтобы оказать помощь или принести извинения. По мнению адвоката потерпевших, Ильин так и не раскаялся в содеянном и пытался убедить суд, что его опоили.

В Ленобласти вынесен приговор Александру Ильину — 23-летнему экс-футболисту питерского «Динамо», который устроил ДТП с двумя погибшими. Всеволожский городской суд признал спортсмена виновным по ч. 6 ст. 264 (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и отправил в колонию общего режима на пять лет и девять месяцев. При этом спортсмен еще легко отделался: по данной статье виновнику грозит от четырех до девяти лет колонии.

ДТП произошло 12 сентября 2015 года. Ранним утром Ильин двигался на скорости 130 км/ч в Новоприозерском районе Ленинградской области по трассе Сортавала – Санкт-Петербург. Футболист на своей Audi A4 с московскими номерами, неоднократно до этого случая привлекавшийся к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, двигаясь на огромной скорости по встречной стороне проезжей части, столкнулся с тремя автомобилями.

В Ленинградской области футболист «Динамо» устроил пьяную аварию с двумя погибшими

Как писала «Газета.Ru», Ильин не просто выехал на встречку для обгона, а двигался так на протяжении нескольких километров и даже не мог вернуться в свою полосу, поскольку встречные потоки на этом участке трассы разделены металлическим отбойником.

В аварии погибли двое молодых мужчин в Subaru, на которую пришелся основной лобовой удар. У одного из погибших осталось пятеро детей. Еще три человека, находившиеся в двух других машинах, были ранены. Виновник аварии получил лишь легкие травмы.

Судмедэкспертиза показала, что в момент аварии Ильин был пьян: в крови спортсмена нашли около 1 промилле алкоголя.

При этом очевидцы аварии отмечали, что Ильин находился в неадекватном состоянии. «Он вообще ничего не понимал, у него были огромные глаза, ему мужчина в форме говорил, что он убил людей, а тот отвечал, что ничего не делал и никого не убивал. Больше он ничего толком не говорил, ни одной фразы связать не мог, — рассказывала «Газете.Ru» свидетельница ДТП. — Его толкнули, и он, пошатываясь, отбежал в сторону, от всех «шугался». Я стояла к нему близко, и запаха алкоголя не было, он активно дышал, и глаза бегали в разные стороны».

«Мы удовлетворены приговором, — говорит «Газете.Ru» адвокат супруги одного из погибших Дмитрий Алехов. — Суд вышел даже за рамки заявленных прокуратурой требований по определению исправительного учреждения: прокуратура просила отправить его в колонию-поселение. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски на сумму 6 млн руб. — по миллиону вдове и пятерым детям. Но вряд ли моя доверительница получит эти деньги в ближайшее время».

Собеседник отметил, что футбольный клуб, за который играл Ильин, не сдержал обещания помочь родственникам погибших в ДТП.

«Изначально клуб «Динамо» открыто заявлял, что они окажут поддержку семье, которая осталась без отца, единственного кормильца. Но слово они не сдержали. Я даже написал в клуб официальное письмо — не ответили. Он же воспитанник футбольной системы, и по крайней мере они должны хотя бы моральную ответственность нести за того, кого они воспитали.

Суд арестовал футболиста «Динамо» из Санкт-Петербурга, обвиняемого в смертельном ДТП

Самого подсудимого интересовало не то, как пятеро детей выживают без отца, а то, расторгнет ли с ним контракт клуб, как скоро он сможет выйти и продолжить карьеру. То есть никаких искренних извинений и раскаяния не было. Этим он настроил против себя и прокуратуру, и суд».

Несмотря на то что подсудимый признал свою вину уже на первом судебном заседании, адвокаты Ильина пытались добиться его оправдания. «Они говорили, что его могли опоить, что он ничего не помнит, что, может, он не сидел за рулем, просили повторные экспертизы назначить», — говорит Алехов.

Александр Ильин — воспитанник футбольной школы московского «Спартака». В 2010 году стал победителем молодежного первенства. В январе 2011-го покинул клуб и летом перешел в московское «Динамо». С 2014 года находился в аренде в «Сахалине», а после ее окончания на правах свободного агента перешел в петербургское «Динамо». Зимой 2016 года срок аренды истек, и Ильин вновь стал принадлежать столичному «Динамо». С 2009 по 2011 год выступал за юношеские сборные России до 17 и до 18 лет.

В 2012 году в интервью клубному журналу «Динамо» выросший в Кемерово Ильин отмечал, что половина из его друзей детства на тот момент либо спились, либо «скурились». При этом сам футболист подчеркивал, что его «никогда к этому не тянуло».

www.gazeta.ru

Александр Ильин

«Нога стала короче сантиметров на семь». Жизнь пострадавших в аварии, устроенной пьяным футболистом

Роман Мун поговорил с людьми, чья жизнь никогда не будет прежней.

«Он говорит, что выпил три бокала пива». Где сейчас футболист, устроивший самую страшную аварию года

В сентябре игрок «Динамо» Александр Ильин спровоцировал дикую аварию с двумя погибшими. Его адвокат Юрий Чистов рассказал, что происходит сейчас.

Пожалуйста, не садитесь за руль пьяными

Игрок «Динамо» СПб Александр Ильин спровоцировал страшную аварию с двумя погибшими.

Войти как пользователь

Войдите на сайт, чтобы оценивать посты
и комментарии

Еще не зарегистрированы на Sports.ru?
Зарегистрироваться

Собственная картина мира

Подписывайтесь на лучшие блоги.
Читайте мнения тех, кто вам интересен.
Составьте ленту новостей по важным
именно для вас темам.

Самовыражение

Общайтесь в комментариях.
Пишите в блогах, статусах и форумах.
Оценивайте вклад других и делайте
сайт лучше.

Спортивные игры

У нас есть увлекательные Fantasy-
турниры по пяти видам спорта
и обширная Лига прогнозов. Соревнуйтесь
и выигрывайте.

Общение с лучшими

Общайтесь со звездами спорта
и журналистики в конференциях,
статусах и блогах. находите друзей
и единомышленников.

После регистрации зайдите на страницу
настроек своего профиля. Вы сможете
выбрать аватар, указать дополнительные
данные о себе и настроить сайт
по собственному вкусу.

Если раньше у вас была учетная запись на Sports.ru,
свяжите ее с вашим аккаунтом в соцсети.

Вход без регистрации

Вы можете входить на сайт быстрее, используя свой аккаунт .

www.sports.ru

Суд вынес приговор футболисту Ильину за ДТП с двумя погибшими

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен — РИА Новости. Всеволожский городской суд (Ленинградская область) признал Александра Ильина виновным в ДТП, в котором погибли два человека, и приговорил бывшего футболиста петербургского «Динамо» к 5 годам 10 месяцам колонии, сообщила РИА Новости представитель прокуратуры Ленинградской области.

По мнению органов следствия, в сентябре 2015 года Ильин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и, следуя по автодороге Санкт-Петербург — Сортавала во Всеволожском районе по встречной полосе движения, совершил столкновение с тремя автомобилями. В результате ДТП два пассажира одной из машин получили телесные повреждения, повлекшие смерть. Позже технический директор санкт-петербургского «Динамо» Владислав Панюков подтвердил агентству «Р-Спорт», что за рулем автомобиля был футболист клуба Александр Ильин.

«Суд установил, что он виновен в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ… В ходе следствия вина Ильина была полностью доказана. Приговором суда он был признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, и ему было назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года», — сказала представитель прокуратуры.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
  • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    ria.ru

    Защита динамовца Ильина ищет способы представить смертельное ДТП иначе

    «Ищем свидетелей ДТП 12 сентября 2015 года на Новоприозерском шоссе, в котором футболист Ильин развернулся САМОСТОЯТЕЛЬНО на съезд к деревне Агалатово. Футболист на автомобиле Audi выехал на встречную полосу и устроил аварию с участием пяти машин», — пишет в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» Ольга Кузмина.

    Девушка просит свидетелей автоаварии написать ей личным сообщением или в группу «ДТП на Новоприозерском шоссе 12.09.15.г.». Далее Кузьмина написала о том, что происходило во Всеволожском городском суде суде 19 мая: «Адвокат Ильина, озвучивая версию заявил, что якобы его ударили, из-за этого он развернулся и ехал по встречке. Да, и еще — водителей ехавших впереди «субару» и «шкоды» просьба откликнуться т.к. по дополнительной версии: «субару» ехала на обгон «шкоды», впереди машин не было, и они не ушли с дороги Ильина. А еще прозвучала версия того, что Ильина могло и не быть за рулем. С чего все началось: Ильин поменял адвоката».

    Отец одного их погибших в той автокатастрофе Рустам Каюмов в беседе с корреспондентом Online47.ru подтвердил, что новый адвокат Ильина развернула бурную деятельность.

    «Она вместе с аварийным комиссаром страховой компании хотят вызвать всех свидетелей, как тех, которые еще не выступали в суде, так и уже допрошенных. Они хотят столкнуть их лбами и из их показаний сделать новую схему ДТП. Судья на это не пошел, против выступил и прокурор. С чего вдруг они будут предъявлять свои схемы ДТП, когда уже есть действующая и подписанная всеми сторонами», — рассказал Каюмов.

    Что касается версии про отсутствие Ильина за рулем, об этом речь шла уже после заседания между пострадавшими, свидетелями и некоторыми официальными лицами. Оказывается сторона защиты вспомнила, что на момент происшествия у обвиняемого из документов при себе был только загранпаспорт. Отталкиваясь от этого, адвокат хочет пригласить в суд полицейских, которые в тот день задержали Ильина. Видимо, слова других участников ДТП, выступавших в роли свидетелей, и рассказывающих, в каком состоянии находился, подсудимый, защита не считает убедительными.

    Так, Александр Харламов — водитель Kia Rio, оказавшийся в кювете, уворачиваясь от ехавшего по «встречке» Ильина, вспоминает: «Когда Ильин вышел из машины, он смотрел на все невидящим взглядом, человек вообще не осознавал, что произошло, что погибли люди. Он просто ходил рядом с местом аварии, никому не помогал. Потом его посадили в полицейскую машину».

    Родственники погибших уверены, что новый адвокат хочет затянуть процесс. Следующее судебное заседание назначено на 2 июня. К слову, журналистов на данное судебное разбирательство не пускают.

    Напомним, ДТП с участием четырех автомобилей произошло 12 сентября в 6.45 на 19-м км автодороги «Петербург-Сортавала». Автомобиль Audi, за рулем которого находился 22-летний профессиональный футболист «Динамо-Спб» Александр Ильин, выехал на «встречку», проехал по ней некоторое время, после чего совершил лобовое столкновение с автомобилями KIA, Skoda и Subaru. В последнем авто погибли двое пассажиров, водитель получил тяжелые травмы.

    Один из погибших — 28-летний петербуржец Сергей Селиванов. У мужчины остались пятеро детей — 8-летняя Марина, 9-летний Илья, 6-летний Артем, 4-летний Стефан и 3-летний Никита. Сергей Селиванов работал в строительном бизнесе и полностью обеспечивал детей и супругу Светлану.

    В ДТП погиб также 27-летний инженер из Петербурга Максим Каюмов. Кроме того, пострадали двое пассажиров Skoda — 67-летняя женщина и ее 42-летняя дочь, обе из Петербурга.

    Водитель Subaru, 27-летний петербуржец Алексей Кочанов, получил сильнейшие травмы — сотрясение головного мозга, раздроблено бедро.

    Предположительный виновник ДТП — Александр Ильин. Молодой человек, по предварительным данным, был сильно пьян. После спортсмен признался, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Травм в результате ДТП Ильин не получил. 13 сентября 2015-го года Всеволожский городской суд по ходатайству полицейского следствия арестовал футболиста, инкриминировав статью 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье – срок от четырех до девяти лет.

    online47.ru