Лего спор

Блогер Артем Дерягин опубликовал в Facebook пост с шуткой о конструкторе LEGO. Все было хорошо, пока в комментариях не появился мужчина, который начал утверждать, что женщины не способны быть архитекторами и просто «создавать руками». Его слова вызвали ожесточенный спор. На ситуацию обратил внимание Medialeaks.

Дерягин опубликовал пост утром 18 августа. Блогер в шутку поинтересовался у своей аудитории, играют ли девочки с конструктором — он не определился, хочет он дочку или сына, но точно знает, что хочет играть в LEGO.

Кто-нибудь в курсе, девочки вообще играют в LEGO? А то я не знаю, кого больше хотеть — сына или дочку. Знаю только, что хочу играть в LEGO

Пост Дерягина собрал более 200 лайков и почти 100 комментариев. Большинство пользователей принялось рассуждать на поднятую блогером тему, но некий Арман Баймышев резко изменил направление дискуссии. Он попросил назвать известных архитекторов женского рода и заявил, что для создания чего-то «своими руками» требуется «мужской ум».

Ему ответил сам Дерягин, напомнив о Захе Хадид — известном ирако-британском архитекторе. В ответ Баймышев назвал ее «приятным исключением».

Спорить с Баймышевым начали и другие пользователи. Один из них, например, заявил, что и в наше время во многих частях света женщины ущемлены в правах. «Если бы все женщины мира наравне с мужчинами за всю историю существования человечества имели бы доступ к образованию, к любой деятельности и работе, которая их душе угодна, к формированию собственного будущего без указки семьи и так далее, еще неизвестно, чей бы ум был более нужен. Даже в XXI веке женщины во многих частях мира лишь тень мужчины и не имеют ни прав, ни свобод, чтобы развиваться самостоятельно и создавать что-то великое», — написал Дидар Марданов.

В ответ Баймышев заявил, что не считает себя женоненавистником и очень любит женщин. «Только, ради всего святого, не подумайте, что я женоненавистник. Я очень люблю женщин. В разы больше, чем мужчин. Я просто делюсь своим наблюдением. Я не осуждаю или критикую… Женский ум прекрасен совсем другим», — написал он.

Марданов подчеркнул, что любить и уважать — две разные вещи, а заодно назвал собеседника сексистом. Баймышева такой поворот удивил.

Перепалка продолжилась и закончилась, лишь когда Баймышев призвал собеседников не быть категоричными к чужому мнению. «Друзья, я со всеми согласен. Действительно, нельзя быть категоричным. Вы тоже не будьте категоричны к чужому мнению», — написал он.

Позже Дерягин опубликовал новый пост, в котором подвел итоги спора.

360tv.ru

Игра в домики. Чем закончится спор Lego и Lego House

Датская компания Lego Juris требует от застройщика ЖК Lego House изменить название. Стройка может быть связана с бизнесменом Анатолием Войцеховским

Столичный жилой комплекс Lego House может лишиться прав на название. Датский производитель детских конструкторов — компания Lego Juris A/S подала в суд на Министерство экономики и девелопера проекта — Ред Хоумс, и просит признать недействительным знак Lego Нouse. Есть ли у него шансы выиграть спор?

Громкий случай

Датская компания обратилась с иском в Хозяйственный суд Киева 11 мая, говорится в определении суда, опубликованном в Госреестре судебных решений. Lego Juris A/S ссылается на то, что 6 февраля Апелляционная палата Министерство экономического развития и торговли Украины признала товарный знак Lego хорошо известным для категории «Игры, игрушки, игровые конструкторы». «Известность Lego подтверждается результатами социологического опроса, проведенного ООО «Тейлор Нельсон Софрез Украина», во время которого опрошено более 1500 респондентов в пяти городах Украины. По его результатам 97% опрошенных знают знак Lego. Большинству респондентов этот знак известен более 10 лет», — сказано в решении Апелляционной палаты.

Читайте также

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ. Датская компания Lego Juris A/S основана в 1932 году, является одним крупнейших в мире производителей детских конструкторов. По данным финансового отчета компании, за 2017 год, доход компании сократился на 8% — до 35 млрд датских крон ($5,5 млрд). Чистая прибыль за прошлый год 7,8 млрд крон ($1,22 млрд), за 2016-й — 9,4 млрд ($1,47).

Истец просит Министерство экономики отменить свидетельство №199366 на товарный знак Lego Нouse, который принадлежит компании Ред Хоумс. По мнению представителей Lego Juris A/S, название Lego Нouse вызывает ассоциации с общеизвестным знаком и вводит потребителей в заблуждение.

Заседание по этому делу назначено на 11 июля. Получить комментарий представителей Lego Juris A/S и Ред Хоумс LIGA.net не удалось.

ЖК Lego House — жилой комплекс, расположенный недалеко от Дарницкой площади на левом берегу Киева. Проект предполагал строительство трех секций, две из них планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. По информации Градостроительного мониторинга Киева, по состоянию на 2 июля ЖК Lego House числился в группе «самовольное строительство». Несмотря на это, стройка идет полным ходом, говорится на сайте ЖК. Цены на жилье привлекательные. Например, однокомнатную квартиру площадью 38,37 кв м можно приобрести за 403 000 грн.

Компания Ред Хоумс, по информации Единого госреестра юридических лиц, принадлежит Анастасии Дейнеге, Татьяне Сидоренко и Управляющей компании Сити Групп. Последнюю в КГГА связывали с бизнесменом Анатолием Войцеховским. Основания для этого есть. Анастасия Дейнега числится директором компании Сити Груп, а основатели этой компании — кипрские Ербургхс Холдингс Лимитед и Меилутис Менеджмент Лимитед — значатся также соучредителями фирмы Управляющая компания Укогруп. Ее именем СМИ называют всю неформальную строительную группу Войцеховского.

В 2016 году Генеральная прокуратура подозревала Войцеховского в самовольном захвате и застройке земельных участков, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиции в недвижимость.

За и против

Каковы шансы датчан отстоять право на бренд? С момента, когда торговый знак стал хорошо известен в Украине, ему предоставляется такая же правовая охрана, как если бы этот знак был заявлен на регистрацию в Украине, рассказывает LIGA.net партнер Практики управления конфликтами АО Juscutum Ксения Проконова. «Она распространяется также на товары и услуги, не родственные с теми, для которых знак признан общеизвестным в Украине. Получается, раз у нас признан знак для игрушек, теоретически возможно запретить его использование применительно и к другим классам, если доказать, что все потребители будут связывать застройщика и компанию Lego и этим ей будет нанесен ущерб», — говорит юрист.

Практически все судебные споры решаются на основании заключений экспертизы объектов интеллектуальной собственности, от ее результатов зависит перспектива защиты прав Lego, рассказывает генеральный директор консалтинговой компании Nota GroupТатьяна Андрианова. В практике фирмы был случай, когда юристам удалось добиться запрета на использование ТМ компании из другой отрасли. В судебном порядке было установлено, что знаки схожи до степени смешения и это может вводить потребителя в заблуждение , говорит Андрианова .

Экспертиза должна ответить на вопрос, возникает ли у потребителя ассоциация с Лего как с конструктором, говорит Проконова. «Но даже если возникает такая ассоциация, товары слишком разнятся. Мне не кажется сильным аргумент, что люди вместо игрушек пойдут покупать квартиры, и поэтому будет нанесен ущерб компании Lego», — говорит Проконова.

biz.liga.net

«Женщин я люблю, но они тупые». Как пост о LEGO в фейсбуке вызвал спор о том, могут ли дамы быть архитекторами

Блогер из Казахстана опубликовал в фейсбуке невинную шутку-вопрос о том, играют ли девочки в конструктор LEGO. Мужчина никак не ожидал, что в комментарии придёт пользователь, считающий, что женщины изначально не способны создавать ничего великого руками, и развяжет настоящую войну на гендерной почве. За честь дам вступились как женщины, так и мужчины, назвавшие пользователя сексистом и указавшие ему на то, в чём он неправ.

Блогер Антон Дерягин не так давно женился и озаботился вопросом детей. Теперь он думает, кого бы ему больше хотелось — мальчика или девочку. Для того чтобы определиться с решением, он в шутку попросил своих подписчиков в фейсбуке подсказать, увлекаются ли девочки конструктором LEGO. Сам он его очень любит, поэтому не хочет играть в него один.

В комментариях некоторые пользователи поддержали стереотип о том, что для того, чтобы играть в конструктор, надо обязательно родиться мужчиной.

Но таких было меньшинство. Многие люди писали о том, что все дети разные, и рассказывали о своих дочерях, увлекающихся роботами, машинками и мечами. Да и вообще, по мнению некоторых, проблема может решиться просто: что родители покупают, в то дети и играют.

Люди бы так и продолжали мирно и спокойно делиться увлечениями своих детей, если бы в комментарии не пришёл некий Арман Баймышев, который написал, что создавать что-то поистине великое своими руками могут только мужчины, а женщины, извините, в сторонку.

Такое заявление задело прекрасных дам за самое что ни на есть живое, и они тут же начали закидывать Армана примерами архитекторш и просто великих женщин. Первым делом вспомнили Заху Хадид — известную женщину-архитектора ирано-британского происхождения, которая стала первой женщиной, получившей Притцкеровскую премию. Упомянули и Аду Лавлейс — женщину-математика, которую считают первым программистом в истории. В пример привели и американку Хеди Ламарр, которая мало того, что была голливудской актрисой, так ещё и изобрела секретную систему связи, которая сейчас используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi.

Но все эти примеры не очень убедили Армана. Их он назвал «приятным исключением», таким образом разверзнув под собой целую пропасть.

Правда, Арман допустил, что хоть женщины и не созданы для великого, у них зато хорошо получается писать сказки, как, например, у Агнии Барто и Джоан Роулинг. И тут уже обиделись мужчины. Вспомнили Ганса Христиана Андерсена, Пушкина и Чуковского и встали на защиту женского пола, заклеймив Армана сексистом.

Баймышев в комментариях писал, что Пушкин при всём своём желании не смог бы написать что-нибудь подобное «Гарри Поттеру», а Мария Кюри не создала бы знаменитых Висячих садов. При этом женщин он «очень любит», но просто у них другой ум, и с этим ничего не поделаешь. Пользователи окрестили его позицию так: «Женщин я люблю, но они тупые».

Но не все были злы на Армана. Некоторых, в том числе и самого автора поста, такое бурное обсуждение, развернувшееся под постом-шуткой о LEGO, искренне насмешило.

Говорить о различиях мужчин и женщин в современном мире очень опасно. Могут и уволить. Причём с очень высокооплачиваемой должности. Так произошло с инженером из Google, который предположил, что женщины в силу своих природных особенностей не всегда могут работать в режиме жёсткой конкуренции, а значит, возможно, менее эффективны для компании. Корпорация тут же осудила посмевшего высказать своё мнение сотрудника, но саму корпорацию осудили многие пользователи интернета, рассказав о её двойных стандартах.

medialeaks.ru

LEGO Marvel Super Heroes 2 features 20 fun challenges for you to complete as you adventure around the massive hub world of Chronopolis. You can access these challenges from the Map screen by paging over to the “Challenges” tab on the bottom left. Some of these challenges are super easy, some are incredibly difficult!

Once you complete each of the 20 challenges you will be rewarded with a vehicle to use in game!

Spore Or Less

Strange spores are infecting the Sakaar area of the Chronopolis hub world. It’s up to you to clear out the plague of weird bugs! You’ll need to find 10 in total!

Some of these spores are pretty easy to spot, while others are strangely difficult to find considering how small the area is.

Here’s a quick video from PackAttack04082 recapping all 10 Spore locations:

Here are the spores we’ve located so far! Check out the video above for all 10 locations!

Challenge Unlock: Necrocraft

Want More Lego Game News?

Make sure you follow, like and subscribe across all our social media pages!

Written by: Daniel Becker

Daniel is the owner of BricksToLife.com & DisneyInfinityCodes.com — He’s also a full time dad and husband, lover of the puppetry arts (you can find his puppetry podcast on iTunes: Getting Felt Up — A Puppetry Podcast with Dan & Nate) and has been playing video games since he was an infant.

I’m at 9/10. Here’s the ones I found, as best I can remember:
1) Inside the main entrance to the coliseum, on the ceiling.
2) Upstairs from #1 (go inside, turn around and fly up), on the wall near some cages.
3) First door to the right of the coliseum main entrance (facing inside), turn right down the side tunnel — this is the fourth screenshot above.
4) On the outside of the left wall of the coliseum (using the main entrance as point of reference), on one of the support walls near ground level. You can head out the back and turn left and just follow the wall.
5) On the roof the round building to the back right of the coliseum — this is the third screenshot above.
6) High up on the wall of the sealed museum, near one of the 3 switches that must be pressed to open it for the gold brick puzzle. (Museum is to the southeast of the coliseum, if you orient your map to put the coliseum at the north.)
7) Between two buildings on the left side of the main path leading into the coliseum — this is the first screenshot shown above.
8) Crawling on the “door” of the right building on the first screenshot above, under the awning that is barely visible at the bottom right of the image… or possibly the next building to the right of it.
9) The one shown in the second screenshot, which is up on the wall on the building next to “The Fashionable Hulk” store just outside the coliseum main entrance.

Addendum: My #8 could also have been over the door of the building nearest the Sakaar gold brick monument / behind “The Fashionable Hulk.”

The one in the middle of the desert (at the 2 min mark on the video) is the one I was missing. Even with the video, it still took me a few minutes to find it. Not cool, devs. ?

www.brickstolife.com