Налоги на малый бизнес новости

Налог для малого бизнеса с 2018 года будет повышен на 3,9 %

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Единый налог на вмененный доход в 2018 году увеличится на 3,9 %.

Согласно информации проекта Минэкономразвития, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов, это произойдет за счет повышения соответствующего коэффициента-дефлятора с 1,798 до 1,868. Инфляция по итогам 2017 года составит 3,2 %, в 2018 году – 4 %, прогнозирует Минэкономразвития.

Налог будет взиматься по упрощенной схеме и вводится по усмотрению региона. Малые предприятия, работающие в сфере услуг могут добровольно выбирать его в качестве замены стандартной системе налогообложения.

Лифт с пассажирами упал в 22-этажке в Москве

Алина Кабаева призналась, что видела во сне победу России над Испанией

Сердюков и Васильева женились: об этом объявил Малахов

Башкирский врач делал селфи на фоне больной под наркозом

Социологи выяснили, за кого будут болеть россияне в финале ЧМ-2018

«России все равно, что вы думаете»: Черчесов прервал интервью

Эмин женился во второй раз: избранницей стала «Мисс Мордовии» Алена Гаврилова

Глава МИД Германии рассчитывает на ядерное разоружение после встречи Путина и Трампа

Церковь готова заявить о подлинности останков царской семьи

Актрису Марианну Рубинчик доставили в реанимацию с ожогами 51 % тела

Топ-10 событий недели в регионах России. Царское лето, министр-студент и шагающие грибы

«Без человека наше производство невозможно»: как титановый гигант осваивает цифровые технологии

Причиняет ущерб правам и интересам граждан: на Медведева подали в суд

«Хватит с меня митингов». Почему полицейские массово увольняются

Мэй отозвала английскую сборную с ЧМ-2018

Защитница Украины и предсказательница краха России: самые неоднозначные высказывания Лии Ахеджаковой

В ЛДПР рассказали о новой пенсионной системе

2007-2018 ©
Редакция « ФедералПресс »

Центральная редакция
Адрес: 107031 , Россия, г. Москва , ул. Кузнецкий мост, дом 21/5 , офис № 5054
Тел. +7(499) 112-35-89, +7(495)928-77-67 E-mail: [email protected]

Главный редактор: Еремин Иван Сергеевич
E-mail: [email protected]

«ФедералПресс» — медиа-холдинг: экспертный канал, информагентства, журнал. Главное о российской политике и экономике, акцент на регионах РФ

Реализация рекламных и PR-проектов в рамках ресурсов холдинга ФедералПресс — Консалтинговое агентство «Главный Советникъ»
Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 28 тел. +7 (343) 379 00 33 E-mail: [email protected]

Информационное агентство «ФедералПресс» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2012г. за номером ИА № ФС 77 – 50947)

Учредитель: Еремин Иван Сергеевич

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

fedpress.ru

Фонд содействия кредитованию
малого и среднего предпринимательства
Тверской области
(микрокредитная компания)

Малый бизнес отреагирует на рост налогов поднятием цен

Президент «Опоры России» Александр Бречалов направил письма вице-премьеру Игорю Шувалову и помощнику президента Андрею Белоусову, в которых предупредил о негативных последствиях увеличения фискальной нагрузки на малый бизнес. Он просит чиновников поручить провести дополнительный анализ, на основании которого принимать решение о целесообразности повышения налогов. Об этом сообщает «Эксперт Online».

Правительство и Кремль рассматривают возможность увеличения фискальной нагрузки, чтобы обеспечить сбалансированность федерального и региональных бюджетов. Регионы могут получить право уже с 2015 года вводить 3-5% налог с продаж. С 2016-го работодателей могут обязать платить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) со всего дохода работника (сейчас платится с дохода не выше 624 000 рублей в год, выше — ставка 0%). После президентских выборов 2018 года возможно повышение на 2% НДС и НДФЛ до 15% и 20% соответственно.

Рост отчислений в ФОМС приведет к увеличению нагрузки на 382,6 млрд рублей на весь бизнес, из них 37,2 млрд — на малый, сказано в письмах Бречалова. «Опора России» считает целесообразным сохранение действия указанной льготы, поскольку это окажет значительную поддержку отечественным производителям в условиях вступления России ВТО. Кроме того, внесенные в последнее время изменения, как фискальные, так и административные в сфере малого предпринимательства (бухгалтерский учет на УСН, страховые взносы для ИП, ликвидация нестационарной торговли, ограничения для торговых предприятий) формируют недоверие к государственной власти у предпринимателей. Проведенный «Опорой» опрос 1000 предпринимателей показал, что 27,6% из них отреагируют на увеличение тарифа страховых взносов повышением цен, 19,5% перейдут на «зарплаты в конвертах», 9,2% снизят зарплаты, а 12,3% и вовсе прибегнут к увольнениям. В итоге поставленная президентом задача по увеличению высокопроизводительных, а значит, высокооплачиваемых рабочих мест может быть сорвана, предупреждает Бречалов.

Что касается введения налога с продаж, в «Опоре России» считают, что это чревато каскадным налогообложением: поскольку выявить «конечного потребителя» невозможно, комплектующие, облагаемые налогом с продаж, будут облагаться повторно в составе изделия, изготовленного из этих комплектующих. Кроме того, малому бизнесу, применяющему налоговые спецрежимы, придется вести учет выручки и использовать контрольно-кассовую технику, а это дополнительные расходы. Таким образом, указанные величины будут собраны с налогоплательщиков, в большей степени с розничной торговли. «Говорить о точных цифрах не представляется возможным, поскольку налог с продаж может быть на разных циклах производства, а также переложен на конечного потребителя», — замечает Бречалов.

По данным Минфина, введение налога с продаж позволит повысить обеспеченность бюджетов субъектов Российской Федерации собственными доходами, увеличив доходы консолидированных бюджетов регионов в 2015 году на 194,8 млрд рублей, в 2016-м — на 210,7 млрд рублей, в 2017-м — на 230,0 млрд рублей.

Эффект для бюджетной системы от введения нового налога сомнительный предупреждает руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры России» Иван Ефременков. «Основной розничный оборот в силу объективных причин происходит в трех субъектах Федерации — Москва, Московская область, Санкт-Петербург. Это означает, что и большая часть налога будет взиматься в указанных регионах. Таким образом, введение налога с продаж не приведет к справедливому распределению дополнительных налоговых доходов между субъектами Российской Федерации», — комментирует он. Так что ожидать существенного роста доходов регионов, которые действительно в этом нуждаются, не стоит. Зато введение налога с продаж вместе с повышением НДС может привести к резкому росту инфляции.

Перед тем как принимать решение о повышении налогов, необходим детальный анализ последствий, указывает Бречалов. Проработать введение налога с продаж и увеличение страховых взносов поручил президент, но окончательного решения не принято, сообщил «Ведомостям» замминистра экономического развития Сергей Беляков. Меры приведут к существенному росту фискальной нагрузки на бизнес при его снижающейся рентабельности. Дополнительные средства в бюджете нужно искать за счет оптимизации расходов, согласен Беляков.

Налог отразится в первую очередь на потребителях — производители просто повысят цены, уверен исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. «При огромных оборотах рентабельность бизнеса торговых сетей невысока – порядка 5-7%, так что им ничего не останется, как переложить дополнительную нагрузку на плечи потребителей, — пояснил он «Эксперт Online». – А для пополнения региональных бюджетов, надо активней выявлять сектора экономики, работающие в тени».

fondtver.ru

Поступление налогов от малого бизнеса в бюджет Москвы выросло почти на треть

Объем налоговых перечислений от предприятий малого бизнеса в бюджет Москвы значительно вырос по итогам первого квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и продолжает расти стабильными темпами, сообщили в городском Департаменте финансов.

С января по май бюджет Москвы получил 45,9 миллиарда рублей по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения. Рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 27 процентов.

В частности, за пять месяцев этого года налоговые перечисления от индивидуальных предпринимателей выросли на 33,8 процента, а от организаций — на 22,6 процента. В отраслевом разрезе наибольший рост поступлений показали предприятия сферы информационных технологий и связи (31,9 процента) и общественного питания (30,9 процента).

В целом налоговые доходы поступили в городской бюджет в объеме 822,7 миллиарда рублей, продемонстрировав за пять месяцев 2018-го рост на 7,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Роль малого и среднего бизнеса для городского бюджета ежегодно растет. Совокупный вклад этого сектора в налоговые доходы бюджета Москвы с учетом поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличился за четыре последних года — с 17 процентов в 2014 году до 23 процентов в 2017 году», — сказала Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов.

Помимо упрощенной системы налогообложения, для начинающих предпринимателей предусмотрены налоговые каникулы и возмещение части затрат по договорам аренды и кредитным договорам. Им также компенсируют затраты на участие в конгресcно-выставочных мероприятиях.

Столичные предприниматели покупают все больше патентов. Этот рост стал возможен благодаря политике поддержки городом малого бизнеса. В частности, положительную динамику в этом вопросе демонстрируют сферы общественного питания, бытовых услуг и социального предпринимательства.

www.mos.ru

Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Экономические проблемы государства и попытка увеличить налоговые сборы на фоне падения цен на нефть привели к тому, что прошлый год стал годом масштабного переворота в работе малого и среднего бизнеса (МСБ). Причин этому несколько: с одной стороны, борьба ЦБ и Росфинмониторинга с отмыванием денег, схемами по уходу от НДС, обналичкой, с другой — желание Минфина и ФНС собрать больше налогов.

Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: рассылает признаки компаний малого бизнеса, которым нужно закрыть счета. ЦБ поддерживает руководство крупных банков, например, руководитель Сбербанка Герман Греф назвал сектор малого бизнеса «фабрикой по отмыванию доходов».

Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования. И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки. Они стали элементом фискальной политики — предприниматели должны знать и документально подтверждать им бенефициарных владельцев, кредитным организациям дали право отказывать в проведении операций и открытии счетов. Банки боятся Центробанк и спешат без промедления закрывать счета небольшим или подозрительным компаниям, заодно под нож попадают компании, которые не приносят кредитным организациям больших доходов.

Вероятно, регулятор предполагал, что кредитные организации предложат индивидуальный подход к каждому бизнесу, но на деле этого не происходит. Страх после массовой зачистки финансовой системы привел к тому, что банки с удвоенной скоростью и без разбора принялись выкашивать счета небольших компаний.

Причем банки закрывают счета без предупреждения: останавливают операции, перестают выдавать наличные и закрывают доступ в интернет-банк. И этого достаточно, чтобы перестать существовать бизнесу, если только не перейти на бартерную систему или криптовалюты. Предпосылки для этого есть, но бизнес к этому еще полноценно не готов.

В прошлом году российские банки в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» заблокировали более 600 000 счетов предпринимателей. За полгода закрыты около полумиллиона счетов. Проблема затронула множество представителей малого бизнеса.

Оснований для отказа в работе с малым бизнесом десятки, есть и те, что носят непубличный характер. Банк России и Росфинмониторинг считают, что достаточно подпадать лишь под несколько из них, чтобы закончить обслуживание в банке, а в итоге и бизнес. Среди них обслуживание юрлица со сроком регистрации менее двух лет, рост объема наличного оборота (более 30% от недельного оборота), проведение операций, которые не приводят к уплате налогов (платежи менее 0,5-0,9% от оборота), операции со счетами контрагентов с признаками транзитных, получение средств суммами до 600 000 рублей, регулярное снятие наличных (ежедневно или в течение трех-пяти дней со дня поступления), снятие наличных, не превышающих 600 000 рублей, наличие у компании нескольких корпоративных карт, через которые только снимаются наличные (без других операций), также регулятору не нравится работа предпринимателя с неправильными контрагентами — бизнес должен знать, кто из них платит налоги, является ли директор контрагента или адрес регистрации массовым.

Банк не дает возможности предпринимателю получать непрофильные платежи на расчетный счет, например, ресторатор не должен получать деньги за стройматериалы или собственник такого бизнеса не должен покупать за корпоративные средства автомобиль.

Список этих критериев неокончательный — ЦБ постоянно вводит новые. Это приводит к тому, что некоторые бизнесы открывать станет невозможно — в банке не должно быть счетов молодой курьерской фирмы, которая работает с интернет-магазинами, платит мало налогов и принимает деньги от покупателей.

Поведение банков напоминает введение американских санкций: никто из банкиров не хочет держать счета компании, которой по каким-то причинам отказал в обслуживании другой банк. Это приводит к лавинообразному эффекту — банкиры вдобавок к базам ЦБ делятся между собой базами закрытых ими же счетов, и предпринимателям отказывают в банковском счете везде. В результате открывать бизнес в некоторых регионах, где банковская сеть сократилась в результате чистки ЦБ, станет просто невозможно.

Бизнес тоже придумал выход из ситуации — он больше начал прибегать к услугам номинальных директоров, скрывает бенефициаров. Банки воспользовались ситуацией и выстроили два новых вида дохода на пострадавших бизнесменах: берут взятки, чтобы не закрывать счет, и официально берут комиссию за перевод средств (при блокировке) в другой банк — стоимость операции вывода доходит до 15-25% от суммы.

В результате страдают не только «отмывальщики», которые обычно имеют тесные отношения с банками (их счета закроют в последнюю очередь) и быстро приспосабливаются к новым подходам регулятора, а и обычные бизнесмены.

И, конечно, ни Банк России, ни Финмониторинг, ни банки никак не ответят за то, что бизнесмен в результате закрытия счета может потерять деньги и попасть по суд, если нарушит условия договоров, многие из которых могут грозить ему судебными последствиями и штрафами. Жаловаться предпринимателям некому.

В любом случае попытка обелить бизнес и заработать дополнительный налог приведет к тому, что цена входного билета для малого бизнеса вырастет. Это опять же неприятно, так как критерии ЦБ по кредитованию малого бизнеса тоже носят дискриминационный характер — за кредитование МСП банки могут получить дополнительное начисление резервов (что при проверках может выйти им боком), а в итоге получить деньги на развитие невозможно.

Что же делать предпринимателям? К банкам нужно относиться так же, как к регуляторам: иметь запасные счета и альтернативные способы оплаты-получения средств, проверять контрагентов (арбитраж, исполнительные производства) и не открывать фирму в массовом месте регистрации или с массовым номинальным директором. Стараться меньше снимать наличных, четко прописывать основания платежа и вовремя подавать отчетность и, возможно, авансировать налоги.

От государства ждут прекращения налогового и правоохранительного беспредела, глубокой проработки законодательной базы под МСБ, создание соответствующей бизнес-среды. Необходим специализированный и полноценный опорный банк под МСБ. Идею задвинули в дальний ящик. Помимо стандартных банковских услуг, такой банк должен полностью взять на себя сопровождение малого бизнеса, а это значит — вести бухгалтерию, оказывать налоговое и юридическое сопровождение, представлять интересы бизнеса во взаимодействии с государственными органами и судами, осуществлять проверку контрагентской базы. Под такой банк должны быть разработаны своя нормативная база и льготный режим резервирования.

В условиях ужесточения санкций, когда, как воздух, нужен новый качественный скачок в росте экономики, а вложения в инфраструктурные проекты уже свое отработали, именно сейчас пора от слов переходить к делу и принять срочные меры по стимулированию данного сектора экономики, но пока все идет по накатанной, к очередному ужесточению для бизнеса.

www.forbes.ru

Информационный портал для ИП, ООО и физических лиц России

Малый бизнес.ру предназначен для помощи людям, которые нуждаются в получении подробной и структурированной информации по созданию и ведению собственного бизнеса в России. Помимо этого, на сайте представлены полезные материалы, которые пригодятся физическим лицам при обращении в различные государственные учреждения.

На данный момент структура сайта состоит из следующих главных разделов:

Состоит из кратких свежих обзоров, рассказывающих простым языком о важных изменениях законодательства в отношении российского бизнеса и физических лиц.

Вопрос-ответ

Бесплатная помощь для предпринимателей от эксперта по налогам, регистрации юридических лиц и ликвидации фирм.

База знаний

Пошагово описывает все основные этапы предпринимательской деятельности. К ним относятся: регистрация ООО и ИП (открытие бизнеса); уплата налогов и платежей в бюджет (системы налогообложения, страховые взносы); сдача отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды (налоговые декларации, кассовая дисциплина); оформление кадров; прием наличных и безналичных средств (кассовый аппарат, БСО); закрытие и ликвидация бизнеса; а также многое другое.

Вся информация в данном разделе по мере возможностей актуализируется, дополняется и добавляется.

Онлайн-сервисы

Содержит не имеющие аналогов, абсолютно бесплатные, полностью автоматизированные и удобные онлайн-сервисы. Основная цель данных программ – сэкономить силы, время, а, возможно, и средства индивидуальных предпринимателей (ИП) и организаций (ООО) при регистрации бизнеса, расчете налогов и платежей, формировании отчетности и других важных действиях.

Портал Малый бизнес.ру стремится постоянно улучшать и расширять список онлайн-сервисов.

www.malyi-biznes.ru