Правила симона

Материал по теме:
Правила Симона Соловейчика.

Материал в помощь классному руководителю.

Предварительный просмотр:

Правила, которые помогут Вашему ребенку в адаптационный период:

  1. Не отнимай чужого, но и свое не отдавай.
  2. Попросили – дай, пытаются отнять – старайся защищаться.
  3. Не дерись без причины.
  4. Зовут играть – иди, не зовут – спроси разрешения играть вместе, это не стыдно.
  5. Играй честно, не подводи своих товарищей.
  6. Не дразни никого, не плачь, не выпрашивай ничего. Два раза ни у кого ничего не проси.
  7. Будь внимателен везде, где нужно проявить внимательность.
  8. Из-за отметок не плачь, будь гордым. С учителем из-за отметок не спорь и на учителя за отметки не обижайся. Старайся все делать вовремя и думай о хороших результатах, они обязательно у тебя будут.
  9. Не ябедничай и не наговаривай ни на кого.
  10. Старайся быть аккуратным.
  11. Почаще говори: давай дружить, давай играть.
  12. Помни! Ты не лучше всех, ты не хуже всех! Ты – неповторимый для самого себя, родителей, учителей, друзей!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данная рабочая программа предназначена для учителей начальных классов, работающих по учебно-методическому комплексу «Гармония», автор учебника М.С. Соловейчик. Программа составлена в соответствии с тр.

Мною разработан конспект урока русского языка для 2 класса по учебнику М.С. Соловейчик «К тайнам нашего языка». Тема: «А если одного предложения мало?» Знакомство с понятием «текст».Цель: Формиро.

Познавательная презентация о немецком ученом, лингвисте и путешественнике Палласе.

Презентация была создана для урока литературного чтения в 4 классе.

краткая история жизни святого симона Блаженного в виде буклета.

nsportal.ru

Симона Элькелес — Правила притяжения

Симона Элькелес — Правила притяжения краткое содержание

Когда Карлос Фуэнтес возвращается в Америку, проведя год в Мексике, он не хочет той жизни, которую организовал ему его старший брат Алекс в старшей школе Колорадо. Карлосу нравиться гулять по краю обрыва и он хочет устроить свою собственную жизнь – также, как это сделал Алекс. Но потом он встречает Киару Уэстфорд. Она не очень общительна и абсолютно запугана диким поведением Карлоса. Но узнав ее получше, Карлос приходит к выводу, что Киара считает себя слишком хорошей для него, и отказывается признать, что, возможно, он ей совсем не безразличен. Вскоре он понимает, что быть самим собой – это именно то, что нужно Киаре.

Правила притяжения читать онлайн бесплатно

Перевод:JennyMH

Редактор и оформитель: Aileen

Mi’ama[1] даже не поинтересовалась, хочу ли я переехать из Мексики обратно в Колорадо и жить с моим старшим братом Алексом в мой последний год старшей школы. Она сама решила отправить меня обратно в Америку «для моего собственного же блага» – ее слова, не мои. И когда остальная часть моей семьи ее поддержала, все было решено за меня.

Неужели они серьезно считают, что, если отправить меня обратно в США, я смогу избежать тюрьмы или могилы. С тех пор, как меня уволили с сахарной мельницы два месяца назад, я жил la vida loca[2]. Ничто не сможет это изменить.

После приземления самолета я наблюдаю за тем, как остальные пассажиры торопятся на выход. Я остаюсь на месте и даю себе возможность поверить во все происходящее. Впервые за два прошедших года я собираюсь увидеть своего брата. Черт, я даже не уверен, хочу ли я вообще его видеть.

Самолет почти пуст, поэтому я не могу больше оставаться на месте. Я хватаю свой рюкзак и следую по знакам в зал выдачи багажа. На выходе из Терминала я вижу своего брата Алекса, ждущего меня за ограждением. Я думал, что не узнаю его или буду чувствовать, что мы какие-то незнакомцы, а не семья. Но я ошибался, вот он, мой большой брат… его лицо, такое же знакомое, как и мое собственное. Меня радует то, что теперь я выше его и совсем не выгляжу как тот костлявый парнишка, которого он оставил позади, когда уехал.

— Ну, вот ты и в Колорадо, — говорит он, обнимая меня.

— Gracias[3], — отвечаю я безжизненно. Он знает, я не хочу быть здесь. Дядя Хулио оставался со мной до последнего, пока не затолкал меня в самолет. И грозился ждать в аэропорту, пока не удостоверится, что моя задница уже в воздухе.

— Ты помнишь, как говорить по-английски? — спрашивает брат, пока мы идем в зал выдачи багажа.

— Мы жили в Мексике всего два года, Алекс. Или лучше сказать я, мама, и Луис жили в Мексике. Ты кинул нас.

— Нет, спасибо. Меня устраивает моя бесполезная жизнь. — Я хватаю с ленты свою сумку и следую за Алексом на выход из Аэропорта.

— Это четки, — отвечаю я, прикасаясь к окруженному белыми и черными бусинами кресту. — Я стал более религиозным с тех пор, как видел тебя последний раз.

— Не заливай мне, мистер религиозный. Я знаю, что это символ банды, — говорит он, когда мы подходим к серебряному бимеру. Мой брат не смог бы позволить себе такую тачку; скорее всего он одолжил ее у своей девушки, Бриттани.

— Ну, и что если так? — Алекс был членом банды в Чикаго. Mi papa[4] был членом той же банды до него. Независимо от того хочет ли Алекс признать это или нет, быть бандитом — это мое наследие. Я пытался жить по правилам. Я не жаловался, когда впахивал, как вол после школы за пятьдесят песо в день. Когда меня турнули с этой работы и я начал тусить с Геррерос дель баррио[5], я делал больше тысячи песо в день. Может это были и грязные деньги, но они приносили еду на наш стол.

— Ты не хочешь услышать мой ответ на это.

Я пристально смотрю на своего брата, он действительно изменился; я почувствовал это в ту же минуту, как увидел его. Он может и выглядит как Алекс Фуэнтес, но он потерял тот боевой дух, который постоянно был с ним раньше. Теперь, когда он в университете, он думает, что он может играть по правилам и сделать этот мир лучшим местом для жизни. Удивительно, как быстро он забыл, что бы жили в беднейшем районе Чикаго. Некоторые части этого мира просто не способны стать лучше, как бы ты ни старался что-то изменить.

Алекс кивает, как гордый папашка, и я думаю, что он действительно верит в то, что Луис сможет воплотить свои мечты в реальность. Эти двое просто помешаны. оба мои брата мечтатели. Алекс думает, что сможет спасти мир, создав лекарство от болезней, и Луис считает, что может оставить этот мир и отправиться на исследование новых.

При въезде на шоссе, вдалеке я вижу горную стену. Это напоминает мне неровную местность Мексики.

— Она называется Передовой Хребет, — говорит мне Алекс. — Университет располагается у подножия гор. — Он указывает налево. — Вот это Флатайронс, они называются так потому, что камни плоские, как гладильные доски. Съездим туда как-нибудь с тобой. Брит и я иногда гуляем там, когда нам хочется выбраться из кампуса.

Когда он поворачивается ко мне, я смотрю на своего брата как будто у него две головы.

— Что? — спрашивает он.

— Me está tomando los pelos? [6] — Просто интересно кто ты и что ты сделал с моим братом. Мой брат, Алекс, был бунтарем, а теперь он несет что-то про горы, гладильные доски и прогулки со своей девушкой.

libking.ru

Правила притяжения

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Перевод: JennyMH

Редактор и оформитель: Aileen

Я хочу жить по своим собственным правилам. Но я мексиканец, поэтому моя семья всегда поблизости, чтобы учить меня, что и как делать, хочу я этого или нет. Ну, «учить» это даже не то слово, «диктовать» подходит больше.

Неужели они серьезно считают, что, если отправить меня обратно в США, я смогу избежать тюрьмы или могилы. С тех пор, как меня уволили с сахарной мельницы два месяца назад, я жил la vida loca

Я смотрю в маленькое окошко самолета на заснеженные вершины Скалистых гор. Я точно уже не в Атенсинго. и я точно не в пригороде Чикаго, где я жил всю мою сознательную жизнь, пока mi’ama не заставила нас собрать вещи и переехать в Мексику, когда я был на втором году старшей школы.

Когда он, наконец, разжимает объятия, я замечаю зажившие шрамы, которых не было над его бровями и у уха, когда я видел его последний раз. Он выглядит старше, но у него отсутствует тот настороженный взгляд, который раньше постоянно присутствовал на его лице, как щит. Я думаю, я унаследовал этот щит.

Я закатываю глаза.

— Я вас не кидал. Я учусь в университете, чтобы я смог сделать что-то полезное в своей жизни. Ты бы попробовал это как-нибудь.

— Что это у тебя на шее? — спрашивает меня брат.

— Ну, и что если так? — Алекс был членом банды в Чикаго. Mi papa

— Неужели ты ничему не научился на моих ошибках? — спрашивает он.

Черт, когда он был в Кровавых Латино в Чикаго, я его боготворил.

Разочарованно качая головой, Алекс хватает мою сумку и закидывает на заднее сидение машины. Ну, и что, что он ушел из Кровавых Латино? Он будет носить их татуировки до конца своих дней. Верит он в это или нет, он всегда будет связан с КЛ, не зависимо от того, принимает ли он участие в их делах или нет.

— Как мама? — спрашивает Алекс.

— Тоже. Наш младший брат почти такой же умный, как и ты, Алекс. Он думает стать астронавтом, как Хосе Хернандес.

Алекс кивает, как гордый папашка, и я думаю, что он действительно верит в то, что Луис сможет

booksonline.com.ua

Симона Элкелес: Закон притяжения

Rules of Attraction

Аннотация к книге «Закон притяжения»

Карлос Фуэнтес не хочет бросать банду и становиться таким же правильным, как его брат Алекс. Его раздражают пафосная Америка, профессор Вестфорд, в уютном доме которого он должен жить, чтобы избежать тюрьмы, шторки в горошек, которые висят на окне в его девчачьей комнате. Его бесит, что он не может тусоваться на вечеринках до самого утра. Но больше всего на свете он не выносит Киару — дочку профессора, правильную отличницу с кучей комплексов и… такую сексуальную.
Поддастся ли Карлос закону притяжения?

Важные новинки переводной прозы

Долгожданное Продолжения «Идеальная химия». Книга мне безумно понравилась(так же как и первая часть).
Карлос-член банды и крутой парень. Киара-мягкая и правильная девушка. И это их прекрасная история любви)
Теперь буду ждать третью книгу про третьего брата Фуэнтес.
Оформление на высоте)
Прикрепляю фото для ознакомления:

Первая книга неплоха, и вторая очень Ее напоминает. Это, конечно, не серьезная литература, но чтение — развлечение. Похожие проблемы, похожие пути решения. Немного идеализированные, немного конфетные, но обе книги читаются просто. Не вызывают напряжения. Рекомендую как книжки для отдыха.

«Закон притяжения»- вторая книга трилогии Симоны Элькелес. И моя любимая из 3 книг.
Главные герои просто лапочки. Сюжет супермегавау интересный. Карлос-средний из братьев Фуэнтесов и главный герой этой книги. Ох, сколько же у парня харизмы и шарма, мне он очень понравился как герой. Киара-главная героиня романа. Девушка очень милая, из хорошей семьи, но иногда заикается, когда нервничает. При знакомстве с Луисом не дает себя в обиду, даже начинает отвечать на его нападки. Сцена с.

www.labirint.ru

Правила Симона Порт Жакмю

В недавнем интервью журналу Purple основатель молодой французской концептуальной марки Jacquemus Симон Порт Жакмю показал себя не только как тонко чувствующий эстетику художник, но и как бизнесмен, который буквально сделал себя сам и не чурался самопиара. Мы внимательно прочитали интервью и выбрали лучшие цитаты.

«Я создал свой бренд и начал преследовать людей из мира моды. Я досаждал им, потому что нуждался в них, в том, чтобы они увидели мою работу. В течение года я копил деньги и выстраивал бренд, после этого я стал звонить всем подряд. Я говорил: «Меня зовут Симон, мне 19 лет, и я хочу, чтобы вы посмотрели мою коллекцию прямо сейчас». Я отправлял электронные письма, выискивал имена в выходных данных журналов, добывал всевозможные контакты. Я имею в виду, что написал каждому».

«Я всегда был одержим доступностью. У меня сложилось представление, каким я хочу стать в мире моды, когда я увидел по телевизору Жан-Поля Готье. Он участвовал в самых разных шоу, на разных каналах. Он был везде. Даже мой дядя-сантехник говорил: «Черт! Этот парень классный!» Тогда я понял: я могу быть дизайнером, и не обязательно при этом быть снобом. Ты не должен думать, что ты часть элиты. Это такая простая мысль, но она во многом повлияла на то, какой я сейчас. Я хочу общаться с людьми».

«У меня был свитер Comme des Garçons, но я ничего не знал о Рей Кавакубо. Я увидел, что Comme des Garçons ищут продавца в магазин, пошел туда и встретил Эдриана Йоффе. Было довольно забавно – мы говорили о многих вещах и поладили. Тогда я сказал: «Мне на самом деле нужна работа». Пришлось немного поуговаривать Эдриана. Год спустя он вспоминал, что не хотел брать меня в магазин, потому что видел во мне художника, не умеющего торговать. На самом деле я был очень хорошим продавцом. Для того чтобы создать свою линию одежды, я должен был зарабатывать на жизнь, поэтому я был одним из самых мотивированных сотрудников магазина. Мы с Эдрианом стали близко общаться. Он продвинул меня в Dover Street Market и рассказал обо мне многим людям. Но это было странное время. Я проводил показы, а на следующий день должен был быть в магазине. Это было безумие».

«Мода 1980-х мне не так близка. Я не схожу с ума от Монтаны и Мюглера, например. Я предпочитаю французскую моду 1960-х. С самого начала я был одержим космической эрой – коллекциями Кардена и Куррежа. Их отголоски слышны в геометрии моих костюмов».

«Для меня невозможно создавать одежду механически. Даже футболку или эстетически очень простое платье. Это кажется глупым, но в этом есть зерно истины. Мне нужно представить женщину, проживающую историю, которую я создал».

«На мой взгляд, вещи, которые продаются лучше других, совсем не обязательно должны быть «коммерческими». Все как раз наоборот. Лучше всего покупают радикальные, самые экспериментальные вещи. Я нахожу это по-настоящему захватывающим. Сегодня продается такое обилие одежды! В COS можно найти что-нибудь модное практически бесплатно. Оно доступно везде, так что я думаю, некоммерческие вещи в действительности гораздо более коммерческие. По крайней мере, в моей работе».

«Я сильно изменился за последние пять лет. В некотором смысле все это время я открывал себя. Но я вижу, что мои работы – это моя смесь Кардена, Кавакубо и Маржелы. Я вижу их постоянное влияние. И я очень уважаю этих людей».

«В Париже я не знаю ни одного молодого независимого дизайнера, проводящего показы, кроме меня и некоторых других исключений, например, Vetements. Если бы я не был безумцем, если бы я не доставал определенных людей, если бы не обладал теми личными качествами, которыми обладаю, я бы не пробился. Я уверен, что в Париже много талантливых дизайнеров, но всех их губит стеснительность. Они сидят в своих крошечных квартирах-студиях, бушуют, словно ураган, но это все, что они делают. Вероятно, некоторые из них талантливее меня».

www.be-in.ru