Приказы в организациях общественного питания

Оглавление:

Организация общественного питания: санитарные требования

В наше неспокойное время знать и соблюдать санитарные требования, предъявляемые к работникам различных отраслей, следует не только работодателям, но и самим работникам. Тем более что при нарушении требований неприятности ждут обе стороны.
Напомним, что право гражданина на охрану здоровья — это конституционное право (ст. 41 Конституции РФ). Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ) устанавливает гарантии этого права. Так, согласно ст. 11 упомянутого Закона организации общественного питания обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в том числе и обеспечивать выполнение санитарных требований своими работниками.
Не могут быть допущены к работе, которая связана с производством, хранением, транспортированием и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, лица:
— без личной медицинской книжки;
— не прошедшие медосмотры;
— не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Помним о правилах

Лица, работающие в организации общественного питания, обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены (п. 13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01):
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
— работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
— при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
— при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
— сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
— при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
— не курить и не принимать пищу на рабочем месте. Есть и курить можно, но только в специально отведенном помещении или месте.
Организовать регулярную централизованную стирку и починку санитарной и специальной одежды должен работодатель (п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01).

Медосмотры обязательны. Правда, не для всех

Так, работники, занятые в общественном питании, обязаны проходить медосмотры — предварительные и периодические (ст. 34 Закона N 52-ФЗ, ст. 213 ТК РФ, Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6. 1079-01», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31, далее — СанПиН 2.3.6.1079-01).
Пункт 13.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 устанавливает, что лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении на работу и периодические медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Исключение сделано для выпускников высших, средних и специальных учебных заведений, которые допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в течение первого года после окончания учебы.
Медосмотры предварительные и периодические обязательны для лиц, занятых на работах в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте (п. 19 Перечня работ, при выполнении которых требуется обязательное медицинское обследование работников организаций, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83).

Порядок медосмотров

Если вы не достигли 21 года, то периодические медосмотры следует проходить ежегодно. Если вы уже старше, то медосмотр надо проходить не реже одного раза в два года.
Медосмотры проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензии на указанный вид деятельности. С ними предприятия общественного питания заключают соответствующие договоры.
Контингенты и поименный список лиц определяет работодатель. Предварительно согласованный с Роспотребнадзором список направляется в медицинскую организацию за два месяца до начала медосмотра.
Частота проведения периодических медосмотров определяется территориальными органами Роспотребнадзора совместно с работодателем исходя из сложившейся санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации.

Медосмотр: гарантии проходящим

Следует помнить, что лицу, направленному на прохождение медосмотра, предоставляются следующие гарантии:
— время прохождения медосмотра включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК РФ);
— за время прохождения медосмотра работник не может быть уволен или переведен на другую должность, т.е. за ним сохраняется место работы (должность) (ст. 212 ТК РФ);
— на время прохождения медосмотра за работником сохраняется средний заработок (ст. 185 ТК РФ).

Подготовка и аттестация

Для вас также будет обязательным прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Их порядок определен Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (утв. Приказом Минздрава России от 29.06.2000 N 229).
Обучение проводится при приеме на работу, а в дальнейшем — ежегодно или раз в два года.
Если вы заняты на производстве, хранении, транспортировке и реализации мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, то подготовку следует проходить каждый год.
По результатам профессионального гигиенического обучения проводится аттестация — в форме теста либо собеседования.
Руководитель составляет пофамильные списки лиц, работающих в организации и подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации на предстоящий год, и направляет их не позднее 1 февраля текущего года на согласование в соответствующий центр Госсанэпиднадзора одновременно с проектом плана этой подготовки.

Личная медкнижка

Результаты медосмотров и гигиенической аттестации сотрудников организации общественного питания вносятся в личные медицинские книжки работников, форма которых утверждена Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402.
Личная медицинская книжка выдается центрами гигиены и эпидемиологии. В ней указываются следующие сведения:
— наименование выдавшей организации Роспотребнадзора;
— подпись руководителя организации Роспотребнадзора (с расшифровкой);
— дата выдачи;
— сведения о владельце, т.е. фамилия, имя, отчество, год рождения, домашний адрес, должность и личная подпись;
— наименование работодателя (организации или индивидуального предпринимателя);
— записи о переходе владельца на работу в другие организации;
— отметки о перенесенных владельцем инфекционных заболеваниях и сделанных ему профилактических прививках;
— заключение врача о допуске владельца к работе по результатам медицинского обследования;
— результаты медицинских обследований (на туберкулез, носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, дифтерии, патогенного стафилококка, на гельминтозы);
— результаты лабораторных исследований и осмотра дерматовенеролога;
— профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация;
— отметки о сделанных предупреждениях при нарушении санитарных норм и правил.
Расходы на прохождение предварительных и периодических медосмотров работников несет работодатель.

Если работодатель не в курсе

По общему правилу в бухучете затраты, связанные с прохождением медицинских осмотров, относятся к расходам по обычным видам деятельности (п. п. 5, 7 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).
Если вы проходили медицинский осмотр в медицинской организации, с которой ваше предприятие заключило договор, то расходы отражаются в бухгалтерском учете на соответствующем счете учета затрат в корреспонденции со счетом 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».
Если вы прошли медосмотр при поступлении на работу самостоятельно, то работодатель может компенсировать ваши затраты при наличии подтверждающих документов. Эта компенсация отражается в составе расходов в корреспонденции с кредитом счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям».
Данные затраты компенсируются лишь в том случае, если после прохождения медицинского осмотра физическое лицо было принято на работу.
Расходы на обязательные медицинские осмотры работников организации общественного питания включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ (пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Затраты на предварительные медицинские осмотры можно включить в состав прочих расходов (пп. 8 п. 1 ст. 264 НК РФ, расходы по набору работников).
Однако если при проверке будет выявлено, что трудовые договоры с работниками не были заключены, то расходы на предварительный медосмотр таких работников могут быть исключены из состава расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Судебные перспективы неплохие, поскольку признание подобных расходов в целях налогообложения не зависит от факта приема потенциального сотрудника на работу (НК РФ не выдвигает такого требования к налогоплательщику) (Постановление ФАС Московского округа от 06.09.2005, 30.08.2005 по делу N КА-А40/7275-05-1,2).
Стоимость медицинских осмотров, возмещаемая организацией общественного питания своим работникам, не подлежит налогообложению НДФЛ, так как эти медицинские осмотры проводятся в соответствии с действующим законодательством.
Расходы организации общественного питания на медицинские осмотры не подлежат обложению страховыми взносами (на основании ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования») (подробнее — см. статью «Медицинские осмотры работников» в «ПБУ» N N 5 и 6, 2012).

Вопросы ответственности

Итак, работники организации общественного питания должны иметь медицинские книжки и обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.
За нарушение требований о проведении медицинского осмотра работников общественного питания, установленных ст. 213 ТК РФ, работодатель может быть привлечен не только к дисциплинарной, но и административной и даже уголовной ответственности.
Административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ.
Если же руководитель предприятия общественного питания не выполняет своих обязанностей и не организует профессиональное гигиеническое обучение своих работников, к нему также может быть применено административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ.
Согласно ст. 6.3 КоАП РФ индивидуальный предприниматель без образования юридического лица может быть подвергнут штрафу от 500 до 1000 руб., а деятельность предпринимателя может быть приостановлена на 90 суток. На такой же срок может быть приостановлена деятельность организации — юридического лица, а вот штраф в этом случае составит от 10 000 до 12 000 руб.
Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена ст. 236 УК РФ.
Массовое заболевание или отравление людей по неосторожности в результате нарушений санитарных правил наказывается:
— штрафом в размере до 80 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
— лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
— обязательными работами на срок до 180 часов;
— исправительными работами на срок до одного года либо ограничением свободы на срок до трех лет.
То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

www.mosuruslugi.ru

Роспотребнадзор

О проведении проверок организаций торговли и общественного питания — RSS

Breadcrumbs

О проведении проверок организаций торговли и общественного питания

О проведении проверок организаций торговли и общественного питания

В целях реализации пункта 6 перечня поручений поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 №Пр-1603 в соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 18.08.2017 №672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» (далее – Приказ) Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проводятся проверки организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность.

В рамках Приказа должностными лицами Управления проведены 2 проверки предприятий розничной торговли, в ходе которых установлены нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Шахбазяна В.А. (организация розничной торговли по адресу: г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 93, корп. 2) выявлена реализация мясной продукции (фарш телячий, общим весом 0,414 кг) без маркировочного ярлыка и документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение, качество и безопасность продукции. Продукция снята с реализации, в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях.

В результате проверки ИП Морозовой С.А. (организация розничной торговли по адресу: г. Северодвинск, ул. Ломоносова, д. 74) установлено, что на реализации находится мясная продукция, расфасованная организацией розничной торговли в отсутствии покупателя в потребительские упаковки, без указания даты изготовления, срока годности, условий хранения и информации об изготовителе. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Работа по выявлению и пресечению фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность продолжается.

29.rospotrebnadzor.ru

Документы по охране труда для предприятий общественного питания

кафе | ресторан | бар | столовая

► Срок изготовления документов — 1 день

► Все документы выполнены в формате Word

► Наличная и безналичная форма оплаты

Стоимость комплекта — 3970 рублей

Три главных вопроса

В каких случаях нужны документы?

Документы Вам потребуются при проведении плановых и внеплановых проверок.
Наличие документов — прямое требование законодательства.
Документация по охране труда в организации общественного питания так же важна, как и ведение бухгалтерского, кадрового и санитарно-эпидемиологического документооборота.

Для любой организации общественного питания.
Даже если ваша организация — одно помещение, где несколько сотрудников работают пару раз в неделю, пакет документов по охране труда у вас обязан быть.

Почему я должен работать с Вами?

Наша компания занимается оказанием услуг в области охраны труда уже более 5-ти лет. Мы работаем по всей России и поэтому в наших документах учтены многие нюансы и требования каждого региона. Разработкой документации занимаются дипломированные специалисты, имеющие непосредственный опыт работы в области охраны труда для организации общественного питания не менее 3-х лет! Именно поэтому с нашими документами вы с 100% гарантией успешно пройдёте будущую проверку.

Универсальные документы для организации общественного питания в РФ

В комплект документов входит 14 обязательных приказов, необходимых для назначения ответственных, утверждения документов по охране труда.

Количество документов — 14 .

Преимущества работы с нами

Прошли
проверку ГИТ

Удобны для
редактирования

Работают по
всей России

Сравнение с конкурентами

Закажите полный комплект документов всего за 3970 руб

Наш менеджер свяжется с Вами и предложит несколько вариантов оплаты и получения материалов.

Для организаций, численностью до 5 человек — специальные условия. Уточняйте у менеджера.

Узнайте подробнее о других комплектах документов

Пожарная
безопасность

Полный комплект документов для прохождения проверок МЧС.

Кадровые
документы

Все документы, необходимые для кадрового делопроизводства в ООП.

Охрана труда на предприятиях общественного питания состоит из комплекса мероприятий, которые обеспечивают защиту здоровья и жизни работников.

  • соблюдение норм технической безопасности при работе с оборудованием;
  • профилактические мероприятия;
  • наличие документов по безопасности, инструкций при работе с оборудованием;
  • проведение внутреннего контроля соблюдения условий труда работниками.
  • Для организации охраны труда в общепите рекомендуется назначать ответственное лицо, которое занимает руководящую должность и обладает организационно-распорядительными полномочиями.

    Как правило, необходимую документацию составляет специалист по ОТ, а если данная должность отсутствует, то разработку документов можно заказать в специализированной организации, например, у нас в компании «Внедрение систем и развитие».

    Требования Роспотребнадзора к общепиту отражены в СП 2.3.6.1079-01. Согласно № 52-ФЗ от 30.03.1999 санитарно-эпидемиологические требования направлены на соблюдение норм гигиены труда работников.

    Требования СанПин по общественному питанию предусматривают наличие следующих документов:

    • инструкции по безопасности труда;
    • материалов медицинского осмотра работников;
    • программы производственного контроля;
    • карточки учета СИЗ.
    • Пакет документов может отличаться у организаций общепита в зависимости от направления основной деятельности.

      Контрольно-надзорная деятельность

      Контроль общественного питания осуществляют несколько органов федеральной власти:

    • Минтруд РФ;
    • Государственная инспекция труда;
    • Управление Роспотребнадзора.
    • Плановые проверки предприятий общепита предусмотрены один раз в 3 года, проверки вне плана проводятся по мере поступления обращений или при рейдовых проверках.

      Акт проверки составляется после проведения всех мероприятий. В акте указываются все выявленные нарушения и замечания.

      За отсутствие необходимых документов по охране труда ч. 3 ст. 5.27.1. КоАП РФ предусматривает штрафные санкции:

    • для должностных лиц от 15 до 25 тыс. руб.;
    • для юридических лиц от 110 до 130 тыс. руб.

    vsr63.ru

    Приказ Минторга СССР от 08.04.1975 N 69

    «Об утверждении Инструкции по ведению контрольного журнала в предприятиях розничной торговли и общественного питания»

    Документ по состоянию на август 2014 г.

    В целях усиления контроля за работой предприятий розничной торговли и общественного питания и повышения культуры обслуживания населения приказываю:

    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по ведению контрольного журнала в предприятиях розничной торговли и общественного питания.

    2. Разрешить торговым организациям использовать в 1975 — 1976 гг. остатки тиража контрольного журнала старого образца при условии соблюдения всех требований Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.

    3. Министерствам торговли союзных республик, Центросоюзу, министерствам и ведомствам СССР, имеющим предприятия торговли и общественного питания:

    довести утвержденную Инструкцию до каждого предприятия розничной торговли и общественного питания и обеспечить ее исполнение;

    установить систематический контроль за правильным ведением контрольного журнала и выполнением предложений проверяющих по устранению выявленных нарушений и недостатков в работе торговых предприятий.

    4. Признать утратившим силу Приказ Министерства торговли СССР от 24 марта 1947 г. N 125.

    Заместитель Министра
    С.А.ТРИФОНОВ

    Утверждена
    Приказом
    Министерства торговли СССР
    от 8 апреля 1975 г. N 69

    Полный текст настоящей Инструкции обязательно печатается на обороте первого и последующих листов контрольного журнала.

    1. Все предприятия розничной торговли и общественного питания обязаны иметь контрольный журнал установленной формы (образец прилагается), в который проверяющими вносятся записи результатов проверки и предложения, направленные на устранение недостатков и нарушений в работе.

    В мелкорозничной сети (киоски, палатки, автолавки, тележки, лотки), где один продавец, контрольный журнал не ведется. Результаты проверки мелкорозничной сети проверяющими доводятся до сведения руководителя того торгового предприятия, в ведении которого она находится, и соответствующие записи вносятся в контрольный журнал этого предприятия.

    2. Контрольный журнал на предприятии находится у директора (заведующего или его заместителя), в филиале — у ответственного работника, уполномоченного на это администрацией базового предприятия.

    3. Контрольный журнал предъявляется по требованию представителей организаций, осуществляющих контроль за работой предприятий розничной торговли и общественного питания, при исполнении ими служебных обязанностей:

    работников вышестоящей торговой организации (торга, объединения, треста, урса, орса, потребительского общества, коопторга и др.);

    работников Министерства торговли СССР, министерств торговли союзных, автономных республик, управлений (отделов) торговли (общественного питания) обл(край,гор,рай)исполкомов Советов народных депутатов, оптовых и оптово-розничных организаций;

    работников министерств, ведомств СССР и союзных республик, имеющих предприятия торговли и общественного питания, правлений Центросоюза, республиканских, краевых, областных и районных потребсоюзов — при проверке предприятий своей системы;

    инспекторов государственных инспекций по качеству товаров и торговле;

    членов комиссий и групп общественного контроля за работой предприятий торговли и общественного питания обл(край,гор,рай)исполкомов Советов народных депутатов, советов профсоюзов, фабричных, заводских, местных комитетов профсоюзов; членов комиссий кооперативного контроля в системе потребительской кооперации;

    представителей органов ВЦСПС, Комитета народного контроля СССР, Министерства внутренних дел СССР, Государственного комитета СССР по стандартам, Государственного комитета СССР по ценам.

    Все указанные выше лица, осуществляющие проверку, должны иметь надлежащим образом оформленный документ (скрепленный подписью руководителя и печатью организации) с указанием цели, объекта проверки и срока действия.

    Работники вышестоящих торговых организаций, госторгинспекций по качеству товаров и торговле, штатные работники Комитета народного контроля СССР проводят проверки предприятий по предъявлении служебных удостоверений.

    4. Лицо, проверяющее предприятие, вносит в контрольный журнал запись результатов проверки работы предприятия и предложения по устранению отмеченных недостатков с указанием срока исполнения. После записи указывает в журнале наименование организации, которую представляет, должность, дату и номер удостоверения на право проверки и расписывается.

    В случае составления по результатам проверки акта проверяющий обязан сделать об этом запись в контрольном журнале, а копию акта вручить руководителю торгового предприятия.

    5. Администрация проверяемого предприятия обязана оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе, о чем делать отметку в контрольном журнале; докладывать в течение двух суток руководству вышестоящей торговой организации о результатах проверки и принятых мерах.

    6. Руководитель или по его поручению ответственный работник вышестоящей торговой организации не реже одного раза в квартал проверяет порядок ведения контрольного журнала непосредственно на подведомственных предприятиях с обязательной отметкой об этом в журнале.

    7. Изъятие контрольного журнала из предприятий розничной торговли и общественного питания вышестоящими торговыми и другими организациями для проверки, снятия копий и других целей не разрешается.

    8. На руководителей предприятий торговли и общественного питания, виновных в нарушении порядка ведения контрольного журнала, налагаются дисциплинарные взыскания.

    9. Контрольный журнал является документом строгой отчетности; каждый экземпляр его должен иметь 50 листов. Листы нумеруются типографским способом.

    Выдача незаполненного и прием использованного контрольного журнала регистрируются торговой организацией в специальной учетной книге (журнале).

    Принятый от предприятия контрольный журнал хранится в торговой организации в течение одного года; по истечении этого срока уничтожается по акту.

    10. Торговая организация (торг, объединение, трест, орс, потребительское общество, коопторг и др.) обеспечивает все подведомственные предприятия розничной торговли и общественного питания контрольным журналом, выдает его предприятиям в пронумерованном виде, заверенным подписью руководителя и печатью торговой организации.

    11. При смене руководителя предприятия контрольный журнал передается вновь назначенному руководителю по инвентарной описи.

    lawru.info

    Учет на предприятиях общественного питания

    Ведение бухгалтерского учета — от 5 000 Р в месяц
    Консультация — бесплатно

    Как в крупных, так и в малых городах услуги общественного питания жителям предлагают различные заведения: рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, кулинарии. Чтобы данные организации работали успешно, в каждой их них требуется организовать бухгалтерский учет с целью контроля за количеством выпускаемой продукции и товарооборотом как в натуральном, так и в денежном измерении.

    Работа любого заведения общественного питания будет отличаться в зависимости от типа (столовая, ресторан, кондитерская) и класса (люкс, высший и первый). Однако основным для их деятельности все равно будет являться процесс закупки сырья, его хранения и получения из него готовой продукции. Соответственно учет в организациях общественного питания будет преследовать следующие цели:

  • Контроль за движением товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • Подготовка и сбор документов для правильного отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете;
  • Расчет цен на готовую продукцию;
  • Учет торговой наценки;
  • Расчет финансовых показателей деятельности предприятия (оборотные средства, капитальные вложения, размер прибыли и отчислений от нее и пр.);
  • Контроль за своевременными расчетами с поставщиками, покупателями, бюджетными и кредитными организациями и прочими контрагентами;
  • Расчет расходов организации, в т.ч. заработной платы сотрудников.
  • В организации, не имеющей бухгалтера, бухгалтерский учет может осуществляться нашей специализированной организацией «Аудит ПРО». Помимо ведения бухгалтерского учета предприятия общественного питания мы можем подобрать для Вас учетную политику компании. Ведь еще на стадии открытия предприятия важно выбрать такие методы ведения бухгалтерского учета в общественном питании, при которых собственник предприятия будет оперативно получать наиболее полную и достоверную информацию об имущественном и финансовом положении организации.

    Оперативный учет на предприятиях общепита представляет собой непрерывное отражение фактов хозяйственной деятельности. Мы организуем процесс учета максимально удобно для клиента: в момент совершения хозяйственной операции мы вносим корректировки как по телефону в устной форме, так и посредством электронной связи или через курьерскую службу. Это позволяет нам не только быстро оформлять все необходимые документы, но и оперативно предоставлять качественную информацию руководству для управления деятельностью предприятия и принятия взвешенных решений.

    Для того, чтобы у проверяющих органов не было вопросов к ведению бухгалтерского учета, он, как известно, должен быть основан на положениях действующего законодательства. Ниже приведен перечень нормативных документов и законодательных актов, которым оперируют наши бухгалтера при ведении учета в организациях общественного питания:

  • Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ;
  • Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598);
  • Приказ Минфина РФ от 06.10.2008 N 106н «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с «Положением по бухгалтерскому учету „Учетная политика организации“ (ПБУ 1/2008)», «Положением по бухгалтерскому учету „Изменения оценочных значений“ (ПБУ 21/2008)») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.10.2008 N 12522);
  • Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
  • Постановление Госкомстата РФ от 01.04.1996 N 25 «Об утверждении Инструкции по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание».
  • www.audit-pro.com