Присмотр за несовершеннолетним обвиняемым

Статья 105 УПК РФ. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

1. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым состоит в обеспечении его надлежащего поведения, предусмотренного статьей 102 настоящего Кодекса, родителями, опекунами, попечителями или другими заслуживающими доверия лицами, а также должностными лицами специализированного детского учреждения, в котором он находится, о чем эти лица дают письменное обязательство.

2. При избрании данной меры пресечения дознаватель, следователь или суд разъясняет лицам, указанным в части первой настоящей статьи, существо подозрения или обвинения, а также их ответственность, связанную с обязанностями по присмотру.

3. К лицам, которым несовершеннолетний подозреваемый, обвиняемый был отдан под присмотр, в случае невыполнения ими принятого обязательства могут быть применены меры взыскания, предусмотренные частью четвертой статьи 103 настоящего Кодекса.

Комментарии к ст. 105 УПК РФ

1. Исходя из конкретных обстоятельств дела и данных об условиях жизни и быта несовершеннолетнего, следователь (дознаватель и др.) или суд может применять в качестве меры пресечения присмотр за несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым родителей, опекунов, попечителей и иных заслуживающих доверия лиц, а за воспитывающимся в специализированном детском учреждении — должностных лиц этого учреждения.

2. Законодатель не запрещает одновременно с присмотром за несовершеннолетним подозреваемым (обвиняемым) избрать в отношении его и другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

3. Под надлежащим поведением несовершеннолетнего предполагается не только то, что он без разрешения следователя (дознавателя и др.) или суда не покинет свое постоянное или временное место жительства, будет являться по вызову следователя (дознавателя и др.) или суда и не будет мешать производству по делу. Надлежаще себя вести — это значит, кроме того, не совершать в ходе производства предварительного следствия преступлений и не препятствовать исполнению приговора или возможной его выдаче в порядке, предусмотренном ст. 466 УПК.

4. Законодатель не требует объявления постановления несовершеннолетнему, в отношении которого изменяется или отменяется мера пресечения, или его законному представителю. Однако на практике это делается и удостоверяется подписью соответствующего лица на постановлении.

5. Помимо этого обвиняемому (подозреваемому) должна быть вручена копия постановления об избрании данной меры пресечения.

6. В случае невыполнения родителем (опекуном, попечителем, иным заслуживающим доверия лицом или должностным лицом специализированного детского учреждения, в котором находится несовершеннолетний обвиняемый, подозреваемый) своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до 10 тыс. руб. в порядке, установленном ст. 118 УПК.

7. В зависимости от вида меры пресечения о ее отмене или изменении уведомляются поручители, родители несовершеннолетних или администрация специализированного детского учреждения.

8. См. также комментарий к ст. ст. 5, 97 — 101, 106, 102, 103, 110 УПК.

rulaws.ru

Присмотр за несовершеннолетним обвиняемым, подозреваемым. Наблюдение командования воинской части

В соответствии со ст. 105, 423 УПК к несовершеннолетним обвиняемым (подозреваемым) может применяться специальная мера пресечения в виде передачи под присмотр родителей, опекунов, попечителей или других заслуживающих доверия лиц, а к несовершеннолетним, которые находятся в специализированных детских учреждениях, под присмотр должностных лиц этих учреждений. Эта мера пресечения состоит в принятии на себя кем-либо из указанных лиц письменного обязательства обеспечить явку несовершеннолетнего к следователю и в суд, а также его надлежащее поведение. О применении данной меры пресечения дознаватель, следователь, прокурор выносят постановление, а суд — определение.

При отобрании подписки о принятии несовершеннолетнего под присмотр родители (опекуны, попечители, руководители закрытых детских учреждений) предупреждаются о характере преступления, в котором обвиняется (подозревается) несовершеннолетний, и об ответственности в случае нарушения принятой на себя обязанности. На лиц, которым несовершеннолетний подозреваемый, обвиняемый был отдан под присмотр, в случае невыполнения ими принятого на себя обязательства может быть наложено денежное взыскание (ч. 3 ст. 105 УПК) в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда в порядке, установленном ст. 118 УПК.

Наблюдение командования воинской части за обвиняемым (подозреваемым) в качестве меры пресечения применяется в соответствии со ст. 104 УПК к специальному субъекту — военнослужащему или гражданину, проходящему военные сборы. Сущность этой меры состоит в принятии специальных предусмотренных уставами Вооруженных Сил РФ мер для обеспечения явки обвиняемого (подозреваемого) по вызовам органов расследования, прокурора и суда и непрепятствования производству по уголовному делу.

Командование воинской части уведомляется о сущности дела, по которому избрана данная мера пресечения. Согласия командования на применение меры пресечения согласно ст. 104 УПК не требуется. Однако если командование воинской части не в состоянии обеспечить надлежащее наблюдение за военнослужащим и возражает против применения данной меры пресечения, то игнорировать такое возражение не следует.

О применении данной меры пресечения дознаватель, следователь, прокурор выносят постановление, а суд — определение. Получив постановление, командование воинской части издает приказ по воинской части и в письменной форме сообщает органу, избравшему эту меру пресечения, об установлении наблюдения.

Избрание этой меры пресечения допускается только с согласия подозреваемого, обвиняемого (ч. 2 ст. 104 УПК). На время действия этой меры пресечения они лишаются права ношения оружия, постоянно находятся под наблюдением своих начальников или лиц суточного наряда, не направляются на работы вне части в одиночном порядке, не назначаются в караул, не могут отлучаться из подразделения без разрешения командования, лишаются увольнения в городской отпуск.

Нарушение обвиняемым (подозреваемым) меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части создает основания для решения вопроса о применении к нему более строгой меры пресечения.

be5.biz

Комментарий к СТ 105 УПК РФ

Статья 105 УПК РФ. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

Комментарий к статье 105 УПК РФ:

1. Присмотр за несовершеннолетним относится к психологически-принудительным мерам пресечения и, по сути, представляет собой разновидность поручительства, обладая всеми его признаками.

2. Присмотр состоит в обеспечении по письменному обязательству надлежащего поведения несовершеннолетнего обвиняемого (подозреваемого) тремя категориями лиц: а) родителями, усыновителями, опекунами или попечителями (это «законное» поручительство). Одновременно они могут участвовать в деле в качестве законных представителей этого обвиняемого (подозреваемого); б) другими заслуживающими доверия лицами как при обычном личном поручительстве (см. ком. к ст. 103); в) должностными лицами специализированного детского учреждения, в котором находится несовершеннолетний (должностное поручительство).

3. Для избрания присмотра как меры пресечения необходимы наличие оснований, условий, мотивов и вынесение соответствующего постановления или определения (ст. ст. 97, 99, 101 УПК).

4. Специальным условием данной меры пресечения является недостижение обвиняемым (подозреваемым) на момент производства по делу возраста 18 лет. Несовершеннолетие обвиняемого определяет его неполную дееспособность, которая восполняется дееспособностью родителей, усыновителей, опекунов, попечителей или администрации специализированных детских учреждений.

5. Из указанного условия вытекают следующие особенности присмотра за несовершеннолетним:

1) приобретение несовершеннолетним дееспособности в полном объеме (в силу вступления в брак — ст. 21 ГК РФ; эмансипации — ст. 27 ГК РФ), как правило, исключает избрание или влечет отмену присмотра. В этом случае можно применить личное поручительство;

2) в силу неполной дееспособности несовершеннолетнего процессуальный закон прямо не требует получения его согласия на избрание присмотра. Однако, как и другие психологически-принудительные меры пресечения, присмотр будет неэффективным без согласия самого обвиняемого (подозреваемого). Его согласие служит важным подтверждением возможности обеспечения надлежащего поведения, его доверия поручителю. Обязательность согласия обвиняемого для мер, не связанных с тюремным заключением, предусматривается Токийскими правилами (п. 3.4), принятыми Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН N 45/110;

3) присмотр избирается при согласии (ходатайстве) родителей, опекунов, попечителей и иных лиц. Согласия администрации специализированных детских учреждений не требуется как при должностном поручительстве, поскольку условия присмотра совпадают с их должностными обязанностями.

6. Избрание присмотра должностными лицами специализированного детского учреждения обычно применяется тогда, когда несовершеннолетний уже находится в этом учреждении не в связи с данным уголовным делом. В рамках применения меры пресечения — присмотра — следователь не вправе поместить находящегося «на свободе» несовершеннолетнего обвиняемого в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Этот вопрос относится к компетенции суда в соответствии с ч. 5 ст. 15 ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» .

———————————
См. также пункт 7 Постановления Пленума ВС РФ от 29 октября 2009 N 22 «О практике применения судами мер пресечения в виде заключения под стражу, залога и домашнего ареста» // БВС РФ. 2010. N 1.

В то же время ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает, что основанием приема в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, является постановление дознавателя, следователя или судьи в случаях задержания, административного ареста, заключения под стражу, осуждения к аресту, ограничению свободы, лишению свободы родителей или законных представителей несовершеннолетнего (п. 4 ч. 3 ст. 13). Из этой нормы следует вывод, что не исключена отдача находящегося «на свободе» несовершеннолетнего под присмотр должностным лицам специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (социально-реабилитационных центров, приютов, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей).

7. Избрание в отношении несовершеннолетнего меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, является основанием для проведения с ним индивидуальной профилактической работы в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 5 ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Об отдаче несовершеннолетнего под присмотр извещаются подразделения ОВД по профилактике правонарушений несовершеннолетних (ст. 20 указанного Закона).

8. На лиц, к которым несовершеннолетний был отдан под присмотр, может быть наложено денежное взыскание. Смотрите ком. к ст. 103.

upkod.ru

Присмотр за несовершеннолетним обвиняемым

Прокуратура Республики Коми Официальный сайт

Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

Развитие страны и формирование правового государства в современных условиях непосредственно связаны с правовым просвещением. Согласно Основам государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан важнейшей задачей государства является пропаганда и разъяснение необходимости соблюдения гражданами своих обязанностей, уважения прав и законных интересов других лиц. Развитие страны и формирование правового государства в современных условиях непосредственно связаны с правовым просвещением. Немалая роль в этих процессах отведена органам прокуратуры. Осуществляя надзорные полномочия, прокурор выполняет и просветительскую функцию.

Правовое просвещение неразрывно связано с решением задач профилактики и предупреждения правонарушений. Вопросам организации этой работы посвящен приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 10.09.2008 № 182 «Об организации работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению».

Своевременное правовое информирование, разъяснение населению законодательства является особым видом прокурорской деятельности. Возможности настоящего раздела официального сайта прокуратуры Республики Коми направлены не только на информирование населения о существующих нормах закона, но и формирование навыков, способов ориентирования человека в значимой для него правовой ситуации, осознанного выбора своего правового поведения на основе должных правовых взглядов и убеждений.

Согласно ч. 1 ст. 105 УПК РФ присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым (далее – присмотр) — это мера пресечения, избираемая дознавателем, следователем, судом, состоящая в обеспечении надлежащего поведения указанного лица его родителями, опекунами, попечителями или другими заслуживающими доверия лицами, а также должностными лицами специализированного детского учреждения, о чем они дают письменное обязательство.

При этом надлежащее поведение включает в себя комплекс обязательств, предусмотренных ст. 102 УПК РФ, а именно:

а) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;

б) являться в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя или в суд;

в) не препятствовать иным путем производству по уголовному делу.

Присмотр может избираться только несовершеннолетнему подозреваемому, обвиняемому в возрасте от 14 до 18 лет.

По достижении 18 лет присмотр подлежит либо отмене, либо изменению на иную меру пресечения (в зависимости от обстоятельств дела).

Характерной особенностью присмотра является то, что процессуальный порядок его избрания в стадии предварительного расследования не предусматривает решения суда.

Для избрания присмотра не требуется ходатайства, однако это не означает, что защитник, а также законный представитель несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого не могут обратиться к дознавателю, следователю с ходатайством об избрании этой меры пресечения.

При избрании присмотра дознавателем, следователем выносится постановление об избрании меры пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым (обвиняемым) и избирается обязательство о присмотре за несовершеннолетним подозреваемым (обвиняемым).

Указанное постановление дознавателя, следователя может быть обжаловано как прокурору, руководителю следственного органа (согласно ст. 124 УПК РФ), так и в судебном порядке (в соответствии со ст. 125 УПК РФ).

Вместе с тем, существует ряд проблем избрания данной меры пресечения.

Так, присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым, как и личное поручительство, избирается достаточно редко.

Сложность процедуры избрания присмотра состоит, прежде всего, в необходимости установления информации о личности несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого, а также его родителей, иных лиц, которым подросток мог бы быть отдан под присмотр.

Выяснение этих сведений, а также условий жизни и воспитания несовершеннолетнего, обстановки в его семье и характера взаимоотношений между ее членами, нравственных качеств родителей или заменяющих их лиц, отношения последних к подростку, требуют серьезных временных затрат. В результате дознаватели, следователи нередко прибегают к избранию несовершеннолетнему подозреваемому или обвиняемому такой меры пресечения, как подписка о невыезде (когда это позволяют обстоятельства уголовного дела).

В случае невыполнения лицами, которым несовершеннолетний подозреваемый, обвиняемый был отдан под присмотр, принятого обязательства, в отношении их могут быть применены меры взыскания, предусмотренные ч. 4 ст. 103 УПК РФ (денежное взыскание в размере до 10 000 рублей).

www.prockomi.ru

Присмотрза несовершеннолетним относиться к психологически — принудительным мерампресечения и, по сути, представляет собой разновидность поручительства, обладаявсеми его признаками.

Присмотр состоит в обеспечении пописьменному обязательству надлежащего поведения несовершеннолетнего обвиняемого(подозреваемого) тремя категориями лиц:

а) родителями, усыновителями, опекунами ипопечителями;

б) другими заслуживающими доверия лицами;

в) должностными лицами специализированного детскогоучреждения, в котором находиться несовершеннолетний.

Специальным условием данной меры пресеченияявляется недостижение обвиняемым (подозреваемым)на момент производства по делу возраста 18 лет. Присмотр избирается присогласии (ходатайстве) родителей, опекунов, попечителей и иных лиц.

При избрании данной меры пресечения дознаватель, следователь или суд разъясняет законным представителям несовершеннолетних, существо подозрения или обвинения, а также их ответственность, связанную собязанностями по присмотру.

Избрание присмотра должностными лицамиспециализированного детского учреждения обычно применяется тогда, когда несовершеннолетнийуже находится в этом учреждении не в связи с данным уголовным делом. В рамкахприменения меры пресечения – присмотра, следователь не вправе поместить находящегосяна свободе несовершеннолетнего обвиняемого в специализированное учебно — воспитательное учреждение закрытого типа.

Федеральный закон «Об основах системыпрофилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает, что основанием приема в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, является постановление дознавателя, следователя или судьи в случаях задержания, административного ареста, заключения под стражу, осуждения к аресту, ограничению свободы, лишению свободы родителей или законных представителейнесовершеннолетних. Из этой нормы следует вывод, что не исключена отдачанаходящегося на свободе несовершеннолетнего под присмотр должностным лицамспециализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальнойреабилитации (социально — реабилитационных центров, приютов, центров помощидетям, оставшихся без попечения родителей).

Избрание в отношениинесовершеннолетнего меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, является основанием для проведения с ним индивидуальной профилактической работыв соответствии с ст. 5 Федерального закона «Об основах системы профилактикибезнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Об отдаченесовершеннолетнего под присмотр извещаются подразделения ОВД по профилактикеправонарушений несовершеннолетних (ст. 20 Федерального закона «Об основахсистемы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»).

На лиц, к которым несовершеннолетнийподозреваемый, обвиняемый был отдан подприсмотр, в случае невыполнения ими принятого обязательства могут бытьприменены меры взыскания, предусмотренные ч. 4 ст. 103 УПК РФ (денежноевзыскание до десяти тысяч рублей).

prokuror-kaluga.ru