Сколько стоит мед страховка

Мед. страховка для Шенгена – это не только требование посольства, но еще и возможность получить бесплатную медицинскую помощь в случае непредвиденной болезни.

Оформление страховки

Страховка для визы Шенген может быть получена в одной из страховых компаний в вашем городе, либо через сайт. Для её получения вам потребуется предоставить данные загранпаспорта и оплатить страховой взнос.

  • Если вы оформляете все документы самостоятельно, то вам нужно обратиться в страховую компанию. Нужно будет предоставить данные, в какую именно страну вы собираетесь ехать и срок пребывания в этой стране.
  • Как правило, для посещения любой страны требуется получение медицинского полиса, поэтому для активных путешественников будет выгодно оформить страховку для шенгенской визы сразу на несколько раз (многократную).

    Также обычно медицинская страховка для стран Шенгена делится на несколько тарифных планов (эконом, комфорт, премиум). В более дорогих тарифах программа может включать в себя дополнительные функции: организация поисково-спасательных операций, визит родственников в больницу, переводчик в стационаре, юридическая и административная помощь и т.п.

    Если вы путешествуете на автомобиле, вам обязательно потребуется оформить международную транспортную страховку Green Card (Зеленая карта).

    Франшиза по каждому случаю

    Мед страховка для шенгенской визы (пример полиса)

    Она бывает условной и безусловной. В первом случае, сумма меньше франшизы не будет возмещаться, а если она будет больше неё – то будет полностью возмещена. Если франшиза безусловная, то выплачивается вся сумма за вычетом франшизы.

    К примеру, если в документах будет указана франшиза 100 долларов, то при расходах менее этой суммы, вы сами будете оплачивать их.

    Требования к страховке

  • Стоимость страхового покрытия должно превышать 30000 евро.
  • К примеру, самая дешевая страховка для шенгенской визы от РЕСО Гарантия на 14 дней будет стоить 840 рублей (14 евро).
  • Аналогичный полис от ВТБ на 14 дней с базовым пакетом услуг обойдется вам в 878 рублей (14,5 евро).
  • При оформлении внимательно изучайте договор, и особое внимание причинам страхового случая и их исключениям. Обязательно записывайте телефоны круглосуточных контактных центров и данные своего полиса.

    Медицинская страховка для шенгенской визы: цены и особенности страхования для туристов

  • Если вы едете по путевке, то купить страховку для шенгенской визы проще всего в этой же турфирме.
  • Страховка для шенгенской визы онлайн делается не выходя из дома. После заполнения всех данных и оплаты через банковскую карту или электронные валюты, вы получите электронный страховой полис для шенгенской визы в формате PDF. Вы можете распечатать его и предъявлять в посольстве, визовом центре – он будет иметь точно такую же силу, что и оригинал.
  • Сфотографируйте полис и сохраните контактные номера, чтобы все нужные данные были у вас всегда под рукой во время поездки.

    Активный отдых

    Для тех, кто едет заграницу для активного отдыха, нужно будет указывать это в страховом полисе. В это понятие входят многие виды спорта и отдыха: альпинизм, гонки, самодеятельный и спортивный туризм, джиппинг, рыбалка, хоккей, футбол, велосипедный спорт, атлетика и другие.

    Этот список может отличаться в зависимости от фирмы, поэтому нужно заранее уточнять этот момент. Медстраховка для Шенгена не будет покрывать лечение травм и болезней, полученных вследствие активного отдыха.

  • Зона действия страховки должна быть на всей территории стран Шенгена.
  • Стоимость страховки для шенгенской визы будет зависеть от суммы страхового покрытия, срока действия, возраста, зоны действия, выбранного тарифа и типа отдыха. Для тех, кто едет группой, во многих фирмах предусмотрены скидки.

    viza-info.ru

    Если вы решили съездить в одну из стран Европы, для поездки вам потребуется медицинская страховка для шенгенской визы. Страховой полис входит в обязательный список документов для получения Шенгена.

    Особенности туристического страхования

    Дополнительно, но не обязательно вы можете застраховать потерю багажа, несчастные случаи, компенсации на расходы за причинённый вред третьим лицам, имущество на время поездки.

    В страховом полисе будет указана сумма франшизы на каждый страховой случай. Франшиза – это не выплачиваемая сумма при наступлении страхового случая.

  • Медицинское страхование для шенгенской визы должно быть действительным на весь срок поездки.
  • Стоимость туристической страховки

    • Сделать страховку для шенгенской визы в Русском стандарте на 14 дней с покрытием 50000 евро можно за 830 рублей (13,7 евро).
    • Заключение

      В среднем, полис на месяц обойдется вам в 1500-1800 рублей. Если вы решите поехать на срок более 30 дней, то лучше будет сделать годовой полис, его цена будет от 2200 до 8500 рублей, в зависимости от количества дней.

      Сколько стоит медицинская страховка в США?

      Ситуацию облегчает то, что работодатели часто сами частично или полностью оплачивают медстраховку своим работникам. В редких случаях работодатели оплачивают страховку и членам семьи. И даже если они этого не делают, благодаря особенностям налогового законодательства, покупка медстраховки через работодателя мужа или жены выгоднее, чем это делать на свободном рынке. Я в этом только что убедился, так как выйдя на пенсию, утратил страховку от своего работодателя, которая стоила $495 в месяц. Страховку с аналогичным покрытием на свободном рынке я смог найти только за $700+; поэтому я застраховался через свою жену, у которой её работодатель стал вычитать из зарплаты те же самые $495 в месяц. Дети в возрасте до 26 лет тоже имеют право на оформление страховки через своих родителей; за нашу дочь моя жена платила $220 в месяц до тех пор пока та не нашла себе работу с покрытием медстраховкой. У нашей дочери страховка стоит $200 в месяц, из которых 1/4 она платит из своего кармана, а остальное доплачивает её не очень щедрый работодатель.

      Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будет полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов. Если расходы на медицинские услуги оказались выше указанного мною порога (т.е. около $3000 для страховки за $500 в месяц и около $5000 при страховке за $200 в месяц — upper limit), то далее ваши личные расходы расти не будут; страховая компания покроет на 100% всё, что выше этого порога. Так что, скажем, за операцию на сердце, которая стоит порядка $100К, вы заплатите всего $3000-$5000.

      Параметры страховки: deductible, copay, upper limit определены в расчёте на один год. На следующий год вы снова начнёте платить 100%, пока не достигнете deductible, а затем выше этого порога будете платить copay Х% от суммы услуг, пока не достигнете upper limit. Ещё существует отдельная плата copay за каждый визит к врачу; это несколько десятков долларов. У моей страховки deductible=$500, copay=20%, upper limit=$2800 и copay за визит = $25.

      По сравнению с прочими развитыми странами, в США здравоохранение обходится примерно в два раза дороже. Впрочем, во всех остальных странах эти расходы покрывают за счёт налогов, а гражданин платит совсем ничего или небольшую сумму. В Канаде это зависит от юрисдикции (т.е. провинции). В Бр. Колумбии надо платить $70 в месяц из своего кармана (кроме совсем бедных), а Онтарио с граждан деньги взимают через дополнительный 1% налог с продаж. Эти поборы дают примерно 1/3 бюджета системы здравоохранения; остальное добирают через другие налоги. То есть выходит, что медстраховка стоит примерно $200 в месяц, и она покрывает всё.

      Я вижу причину запредельно высоких цен на услуги здравоохранения в США в отсутствии механизма, сдерживающего рост этих цен. В этой отрасли экономики правит мафия, возглавляемая частными страховыми компаниями. Им достаётся примерно 36% всех денег, получаемых с пациентов — непосредственно или через государственные программы страхования Medicare (для стариков) и Medicaid (для совсем бедных). А в такой стране, как Канада, цены устанавливает правительство и роль страховой копании исполняет минздрав провинции. Административные расходы при этом составляют 6% от всего бюджета здравоохранения. При этом на душу населения в Канаде расходы на здравоохранение в два раза ниже чем в США, но средняя продолжительность жизни канадца почти на три года больше, чем у американца.

      Это пример того, что социалистическая система может работать куда эффективнее, чем как бы свободная рыночная капиталистическая. На самом деле в США эта система не свободная, а олигополистическая, где всё определяет негласный сговор небольшого числа участников рынка — страховых компаний. Именно они своими усилиями извратили до неузнаваемости реформу системы американского здравоохранения, затеянную президентом Обамой. Обама поначалу хотел создать её по канадскому образцу, но ему быстро дали по рукам. При этом противники этой идеи опирались на неосведомлённость большинства американцев и их дремучую ненависть ко всему, что ассоциируется с понятием «социализм». Во время дебатов в Конгрессе по законопроекту, эта ненависть активно подогревалась интенсивной «социальной» рекламой по ТВ, подаваемой от имени «озабоченных граждан». Главным лозунгом было: «Не позвольте чиновнику встать между вами и вашим врачом». О том, что на этом месте стоят алчные страховые компании, реклама умалчивала.

      Вот вам пример того, кто сейчас стоит между мной и моим врачом. Несколько лет назад мне был назначен для приёма довольно дорогой медицинский препарат Л. Препарат действовал хорошо и 85% его стоимости мне оплачивала страховая компания. Имея в виду скорый выход на пенсию и возможную потерю медстраховки, я попросил врача заменить Л. на аналогичный дешёвый препарат М. Примерно через полгода-год выяснилось, что этот препарат работает плохо и поэтому имеет смысл вернуться к приёму Л. Врач выписал мне новый рецепт, и я предъявил его в аптеку. К моему удивлению, аптекарь мне сообщил, что моя страховая компания отказывается оплачивать этот препарат и вместо этого настойчиво рекомендует заменить его препаратом К., который стоит немного дешевле, но тоже дорог.

      Таким образом, между мною и доктором встал во весь рост страховой агент и, выкрутив мне руки, заставил пользоваться препаратом К. Возможную причину такого шага я вижу в том, что фармацевтическая фирма — производитель препарата К. — вступила в сговор со страховой компанией, которая стала таким вот наглым образом продвигать этот товар на рынок. Что касается его лекарственных свойств, то, по мнению моего врача, К. даёт примерно такой же эффект как и Л., но использует немного другой биохимический механизм.

      Однако, как вы видите из моего примера, американский рынок лекарственных средств не свободен и врач ограничен в принимаемых им решениях. У меня имеется несколько других примеров из личного опыта, которые подтверждают это наблюдение. Между врачом и пациентом в США стоит посредник, который преследует бизнес-интересы страховой компании. Если бы на его месте стоял чиновник Минздрава, как в Канаде, то он худо-бедно преследовал бы не частные, а общественные интересы — потому что в Канаде правительство находится под жёстким общественным контролем.

      В результате в Канаде медицинское обслуживание обходится в среднем в два раза дешевле, чем в США — при куда лучших результатах. К сожалению, американцы, даже образованные, как мои коллеги по университету, не знакомы с этими различиями.

      silent-hussar.livejournal.com