Смоленце прокурор

Назван новый прокурор Кирова

Прокуратура Кирова

В середине мая Дмитрий Смоленцев ушел с поста прокурора Кирова. Теперь он работает старшим помощником прокурора области по организационным вопросам и контролю исполнения. И.о. прокурора города тогда был назначен советник юстиции Дмитрий Шубин, ранее он был заместителем. Как и его 38-летний преемник Руслан Саркитов, назначенный на этот пост 3 августа, Смоленцев одно время был прокурором Омутнинского района.

В Кирове назначен новый прокурор

«Приказом исполняющего обязанности Генерального прокурора Российской Федерации от 03.08.2016 на должность прокурора Кирова назначен младший советник юстиции Саркитов Руслан Сапаралиевич», — сообщили сегодня в региональном ведомстве.

Что о нем известно? Он родился в Ленинграде, имеет высшее юридическое образование, в 2001 году окончил Ставропольский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 2008 году в должности помощника прокурора Арбажского района, с сентября 2008 назначен на должность зампрокурора Кикнурского района, с марта 2009 — прокурора отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики, в том же месяце переведен на должность прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и законностью правовых актов управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры области. С августа 2009 служил в должности заместителя прокурора Первомайского района Кирова, с 2010 был зампрокурора Кирова. В 2013 Саркитова назначили прокурором Омутнинского района.

А в каких делах он засветился? В 2014 году он касался вопроса строительства здания прокуратуры в Омутнинске, уверяя, что все будет хорошо, — местные тогда боялись, что работы повредят их домам. В 2012 занимался инцидентом с постройкой многоэтажного дома на месте обещанного детского сада в микрорайоне «Южный-2», а в 2009 — свиными трупами.

job.newsler.ru

Прокурорам на Вятке жить хорошо 0+

22 мая 2014.Зарплата прокуроров в Кирове. Очевидно, что самыми обеспеченными в Кировской области являются работники Прокуратуры. Зарабатывают в год они нередко больше одного миллиона рублей, да и не обделены собственным жильем, в отличие от депутатов и членов Правительства.


Сергей Берижицкий


Дмитрий Смоленцев

Практически такой же доход, как и у главного прокурора области, имеет прокурор Кирова. Дмитрий Смоленцев за 2013 год заработал 2 миллиона 72 тысячи рублей. Однако собственность Смоленцева гораздо скромнее – квартира площадью 51 квадратный метр, автомобиль Субару Аутбек и мотоцикл ИЖ-П5. В квартире проживает его жена и дочь с сыном. Годовая зарплата супруги гораздо скромнее мужа – 484 тысячи рублей.

Первый заместитель прокурора области Александр Окатьев за 2013 год заработал 1 миллион 590 тысяч рублей. В его распоряжении есть квартира и земельный участок, а также автомобиль «Шкода Октавия Скаут», лодочный автоприцеп БАГЕМ 81071-001, мотолодка «Крым» и лодка «Баджер». Жена Окатьева за год заработала раза в 2 меньше – 714 тысяч рублей. Проживает семья вместе с двумя дочерьми в одной квартире.

Фото: kp.ru, gtrk-vyatka.ru

Прокурорам на Вятке жить хорошо

Годовая зарплата работников Прокуратуры нередко переваливает за миллион

К примеру, главный прокурор Кировской области Сергей Берижицкий за 2013 год заработал почти наравне с губернатором Никитой Белых – 2 миллиона 74 тысячи рублей. Однако недвижимость Берижицкого впечатляет: квартира 137 квадратных метров (индивидуальная собственность), квартира в пользовании 154,6 квадратных метров, нежилое помещение в собственности, гараж с погребом, земельный участок 829 квадратных метров и жилой дом площадью 369,1 квадратных метра.

Передвигается Берижицкий на «Тойоте Лэнд Крузер Прадо». Жена Берижицкого, тем не менее, зарабатывает почти в три раза больше мужа. Ее годовой доход составил 6 миллионов 482 тысяч рублей. Вместе с мужем она делит только пользование квартирой, также в ее собственности находится половина земельного участка площадью 917 квадратных метров, и половина дома площадью 110,1 квадратных метра.


Александр Окатьев

Заместители Берижицкого Андрей Юмшанов и Геннадий Гливинский за 2013 год получили 1 миллион 249 тысяч и 1 миллион 408 тысяч рублей соответственно. Если в пользовании Юмшанова есть лишь квартира, то Гливинский владеет автомобилем «Шкода Октавиа», 2/3 долями квартиры, дачным домом, гаражом, а также пользуется земельным участком. Жены у Гливинского нет.

Самый богатый районный прокурор – прокурор Оричевского района Андрей Комаров. Он за 2013 года получил доход в 4 миллиона 787 тысяч рублей. Тем не менее, собственного жилья у Комарова пока нет, вместе с семьей он пользуется квартирой. Автопарк Комарова состоит из автомобиля «Мазда-3» и автомобиля ВАЗ-21074. В целом, зарплата районных прокуроров за год составляет от 900 тысяч до 2 миллионов рублей.

К слову, некоторые городские чиновники зарабатывают меньше. К примеру, заведующий отделом строительства и развития инженерной инфраструктуры Александр Трегубов заработал 845 тысяч 598 рублей в прошлом году.

gorodkirov.ru

Дмитрий Смоленцев покинул пост прокурора Кирова

Дмитрий Смоленцев ушел с поста прокурора города Кирова, в этой должности он работал с марта 2010 года. Сейчас он работает старшим помощником прокурора области по организационным вопросам и контролю исполнения.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях

Исполняющим обязанности прокурора Кирова стал Дмитрий Шубин, который раньше был заместителем Дмитрия Смоленцева.

Справка:

  • Дмитрий Смоленцев в 2001 году стал следователем прокуратуры Кирова;
  • 2003 год — прокурор отдела следственного управления прокуратуры Кировской области;
  • 2004 — 2007 год — зампрокурора Омутнинского района;
  • 2007 — 2008 год — прокурор Омутнинского района;
  • 2008 год — начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Кировской области;
  • 2010 год — прокурор Кирова.

Новости Кирова вы можете обсудить на форуме

Поделись новостью:

Номер свидетельства СМИ Эл №ФС77-58534 от 04 июля 2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Наименование: сетевое издание WWW.PROGOROD43.RU Учредитель: ООО «Про Город Вятка» Редакция ИП Шаломова Т.В. Главный редактор: Смирнова О.С. Адрес редакции: 610001, Кировская область, г. Киров, Октябрьский пр-т, д.120, оф 513 Адрес электронной почты редакции: [email protected] Номер телефона редакции: 8(8332)71-49-49 Номер телефона для размещения рекламы в газете «Мой Pro Город» 8-953-944-98-95, Елена, 8-909-141-25-26, Ирина, 8-953-940-20-04, Елена

При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Возрастная категория сайта 16+. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorod43.ru и его субдоменах. Мнение редакции и пользователей сайта может не совпадать

progorod43.ru

Главный прокурор города: «На бывшего директора УК Октябрьского района уже возбуждено два уголовных дела»

11 апреля 2013 1:00

Прокуроры города рассказали о самых интересных делах в этом году.

На сегодняшний день сфера ЖКХ , как и прежде, входит в число областей, богатых на нарушения. За последнее время облпрокуратурой было вынесено множество предписаний работникам ЖКХ и управляющих компаний за плохую работу. И по словам главного прокурора города, ситуация с «коммуналкой» не меняется к лучшему. Только за первый квартал текущего года ведомством найдено почти 1200 нарушений, а в суды направлено больше 300 исков. — Уже внесено 94 представления об устранении нарушений, предъявлено 25 предостережений, а к административной ответственности привлечен 51 нарушитель, — пояснил прокурор города Кирова Дмитрий Смоленцев. — Основной целью органов прокуратуры по-прежнему остается надзор за законностью использования денег, которые управляющие компании и обслуживающие организации получают от граждан в качестве платы за «коммуналку». Сейчас в производстве у прокуратуры находится девять уголовных дел. Так, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «Радужнинская ТГК» По словам прокурора, ситуация там заключалась в том, что в отношении данной компании были введены ограничения по доставке газов для нагрева воды, которая подается в жилые дома. Однако руководитель ТГК продолжал поставлять тепло в квартиры. В результате в кранах у людей текла вода «ненадлежащего качества», то есть на несколько градусов ниже нормы. При этом управляющие компании должны были делать скидки жильцам за плохие услуги ТГК. Таким образом, ущерб составил около 2 000 000 рублей. Также возбуждены и расследуются два уголовных дела в отношении экс-директора УК Октябрьского района города Кирова Ивана Сурнина. Оба дела уже объединены в одно производство. — Бывший директор управляющей компании Октябрьского района заключил договор со страховой компанией, по которому перечислил 6 000 000 рублей, причем деньги он списал с тех средств, которые граждане заплатили за содержание и ремонт жилья, — пояснил Дмитрий Смоленцев. — Естественно по этому договору никакого ремонта не производилось, однако деньги были заплачены. Кроме того, как оказалось, этот же экс-директор заключил договор на разработку так называемых «энергетических паспортов» домов, по которому было затрачено около 2,5 миллиона рублей. В договоре же не указывались категории паспортов, а суммы были явно завышены. К слову, когда прокуратура проверяла другие управляющие компании, стоимость одного паспорта не превышала 20 000 рублей, тогда как Сурнин просил за свой до 500 000 рублей. Кстати, сейчас Иван Сурнин возглавляет отдел экономики ЖКХ и работы с потребителями в горадминистрации, хотя ему грозит тюремный срок. Как оказалось, не только в Октябрьском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УК. Под внимание прокуратуры попала и управляющая компания Нововятского района, а именно ее экс-директор Виталий Паньков. Руководителя подозревают в заключении фиктивных договоров. Мол, Паньков заключал их с юристами в Пермском крае и перечислил на счет фирм более 3 000 000 рублей. Однако никаких работ юристы из соседней области не выполняли. В ближайшее время прокуратура планирует направить все уголовные дела в суд.

www.spb.kp.ru

Кикбоксер Константин Смоленцев, убитый в Артеме, жив?

Адвокат Вадима Легуша утверждает, что известный приморский спортсмен, о чьем зверском убийстве «Н» писали в марте прошлого года, где-то скрывается. Так кого же похоронили родственники на Подгородинке?

Татьяна Глаголева

Вот уже почти полтора года длится следствие по делу убийства в марте 2007 года кикбоксера Константина Смоленцева.

Напомним, что в первых числах марта Константин после тренировок в спортивном зале отправился на работу (он охранял коттедж). Но к положенному часу сменщик Смоленцева не дождался.

Снег следы не замел

В тот день бушевал снежный циклон, обрушивший на города юга Приморья рекордное число осадков, Владивосток и Артем утонули в сугробах. Розыск исчезнувшего спортсмена продолжился и на следующий день после исчезновения — родственники подали в милицию заявление.

Друзьям Константина удалось найти нескольких свидетелей, которые рассказали, что слышали выстрелы, видели людей возле здания Артемовского лесхоза, которые после затаскивали какого-то мужчину в машину. Но правоохранительные органы не очень спешили искать человека, и тогда кор. «Н» был вынужден начать свое расследование.

Друзья и родственники Смоленцева куда только не обращались за помощью, даже у экстрасенса справлялись о его местонахождении. Подозрения у всех падали только на одного человека, с которым в то время у Константина был серьезный конфликт из-за бизнеса.

Расследование началось лишь тогда, когда рыбаки села Оленичий в устье реки Артемовка, в месте, где она впадает в водохранилище, нашли два пластиковых пакета с расчлененными человеческими останками. И только получив тело, которое было опознано как Смоленцев, прокуратура возбудила уголовное дело и приступила к активным действиям.

Кто подставил Легуша?

Подозрения следствия сразу пали на директора артемовской компании «Такси 2 и Ко» Вадима Легуша и его зама Павла Калачика. Однако еще во время следствия Павел был убит в изоляторе временного содержания. По информации защитника Легуша — адвоката Александра Пожетнова — Калачика доставили на допрос и поместили в ИВС. Однако обратно в СИЗО он уже не вернулся. Вскоре после прибытия его обнаружили истекающим кровью на полу камеры. Сокамерники утверждали, что Павел упал со шконки и напоролся на железку. Однако у сокамерников погибшего нашли заточку, было возбуждено уголовное дело. Суд над обвиняемым в смерти Калачика все еще идет.

Под определенным давлением неизвестных криминальных элементов оказались свидетели по делу: один подвергся нападению, у другого сожгли дом. Не легче и семье Вадима Легуша — его жена вместе с маленьким ребенком находится в декрете, не работает. Лишний раз выйти на улицу женщине страшно, она утверждает, что за ней следят друзья Смоленцева. Их же она обвиняет в краже ее автомобиля.

Что супруга Легуша, что адвокат утверждают: Вадима подставили, и он пострадал из-за упорного нежелания делиться прибылью от фирмы с криминалом.

Александр Пожетнов в разговоре с кор. «Н» отметил, что обвинение в отношении Вадима Легуша построено не на конкретных доказательствах, а на подтасованных фактах. Например, адвокат ставит под сомнение качество проведенных экспертиз.

— Я ознакомился с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении Валерия Легуша, и у меня есть все основания полагать, что оно сфабриковано следствием, — утверждает Александр Пожетнов. — Во-первых, останки, обнаруженные в пакетах, принадлежат разным людям, погибшим в разное время! Однако всех положенных экспертиз останков сделано не было. Два пакета, две головы, и ни одна из них не принадлежит Константину Смоленцеву. После крупной аварии у Смоленцева был очень серьезный шрам на лице, его видно и на фото на памятнике. Но среди останков, найденных в Артемовке, нет такого шрама. Поэтому я считаю, что Смоленцев жив и все это время скрывается. Во-вторых, у меня есть показания покойного Павла Калачика, который заявил, что перед тем как дать признательные показания, его пять дней подряд избивали и пытали.

Личный враг прокурора

Изначально защиту Вадима Легуша представлял другой адвокат. Лишь через полтора года родственники главного обвиняемого обратились за помощью к известному в Приморье адвокату Александру Пожетнову, который сразу начал действовать. Пожетнов возмутился недопустимыми, с его точки зрения, действиями своей коллеги. Редкий случай, когда слушания по подобной статье ведутся всего одним судьей: обычно председателей в судах, где рассматривают особо тяжкие дела, трое, либо участвуют присяжные. Кроме того, адвокат допустила ряд нарушений во время ведения предварительного следствия.

Бывший сотрудник КГБ, а ныне адвокат Пожетнов подключил к работе по данному уголовному делу еще двух защитников. Один из них — некогда известный сыщик, специалист по подобным убийствам с исчезновениями, а второй — опытный судмедэксперт. Оба адвоката начали активно изучать материалы дела, общаться с работниками прокуратуры, и выводы, к которым они пришли, позволили лишить сторону обвинения части доказательств.

Прокуратура, к сожалению, отказалась общаться по этому делу с кор. «Н», сославшись, что не имеет на это права до тех пор, пока не будет известно решение суда. Однако родственники заключенного Легуша продолжают бороться.

Александр Пожетнов сообщил кор. «Н», что после первого же судебного заседания с его участием, когда суд удовлетворил несколько ходатайств о признании недопустимыми части доказательств обвинения, коллеги-адвокаты и сотрудники сообщили ему, что прокурор города Артема Сергей Вислобоков был крайне расстроен. Это дело было под его личным контролем, и в случае оправдания Вадима Легуша вызова на ковер ему явно не избежать, потому как один обвиняемый погиб, а второй уже полтора года в изоляторе.

— Мне рассказали, как Сергей Владимирович после суда объявил меня, Александра Пожетнова, своим личным врагом, — пошутил адвокат.

С появлением нового адвоката у Легуша появилась надежда вернуться к семье. Услуги защитников ему оплачивает брат, но в прошлую пятницу, 8 августа, на Эдуарда Легуша было совершено покушение. Его в тяжелейшем состоянии доставили в городскую клиническую больницу №1 города Артема.

Р.S. Адвокаты, которые занимаются собственным расследованием этого дела, по первым полученным результатам утверждают, что если убийство спортсмена и произошло, то оно было инициировано членами одного из ОПГ Артема с целью избавиться сразу от обоих участников автобизнеса города. Кроме того, адвокаты предполагают возможное участие в преступной группировке следователя Левченко и начальника УБОП УВД по ПК подполковника Александра Мешко, которого сейчас небезуспешно разрабатывают сотрудники ОСБ УВД по ПК.

Официально эту информацию кор. «Н» силовики не подтвердили, сославшись на тайну следствия. Но, похоже, что дело это будет длиться очень долго: в суде еще не опросили всех свидетелей и самого обвиняемого. Поэтому можно полагать, что нас ожидает еще ряд громких откровений.

novostivl.ru