Закон о недопущении

Федеральный закон от 26 ноября 1996 г. N 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ в статью 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

Статья 6. Недопущение воспрепятствования проведению выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления

1. Отсутствие закона субъекта Российской Федерации о порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований, принятых в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также мотивированный отказ в государственной регистрации устава муниципального образования не могут быть основанием для признания неправомочными выборов депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, если выборы проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», настоящим Федеральным законом, законами субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования, принятым представительным органом местного самоуправления или населением муниципального образования на местном референдуме.

2. Отсутствие уставов муниципальных образований, выборных органов местного самоуправления, муниципальной собственности или местного бюджета в муниципальных образованиях на момент рассмотрения дела в суде в случаях, если муниципальные образования были упразднены, объединены или преобразованы в порядке, противоречащем законодательству, не может быть основанием для отказа суда в принятии решения в обеспечение конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

3. Со дня приема судом первой инстанции заявления прокурора, или жалобы гражданина, проживающего на территории муниципального образования, или жалоб общественных объединений либо их региональных и местных отделений, поданных в обеспечение конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, и до вступления решения суда в законную силу не допускается упразднение, объединение или преобразование муниципального образования, изменение его территории или границ, изменение устава, а также правового положения муниципального образования, органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Нормативные правовые акты и решения, в том числе принятые на референдуме, противоречащие абзацу первому настоящего пункта, не имеют силы и не применяются.

См. комментарии к статье 6 настоящего Федерального закона

constitution.garant.ru

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 21 февраля 2014 года №743-VII

О недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Статья 1. Освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, которые были участниками массовых акций протеста, которые начались 21 ноября 2013, и являются:

подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 21 ноября 2013 года по день вступления в силу настоящего Закона включительно действий, которые содержат признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями 109, 112, 113, 121, 122, 125, 128, 129, 146, 147, 151-1, 161, 162, 170, 174, 182, 185, 186, 187, 189, 194, 195, 196, 197-1, 231, 236, 239, 241, 255, 256, 257, 258, 258-1, 258-2, 258-3, 258-4, 258-5, 259, 260, 261, 264, 267, 270, 270-1, 277, 279, 280, 286, 289, 291, 293, 294, 295, 296, 304, 325, 335, 336, 337, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 355, 356, 376, 377, 382, 386, 396, 436 Уголовного кодекса Украины, при условии, что эти действия связаны с участием в массовых акциях протеста, которые начались 21 ноября 2013;

лицами, совершившими действия, которые могут содержать признаки уголовных преступлений, предусмотренных вышеупомянутыми статьями Уголовного кодекса Украины, при условии, что действия этих лиц связаы с участием в массовых акциях протеста.

Закрыть соответствующие уголовные производства.

Для этого Закона участием в массовых акциях протеста подтверждается ее заявлением в соответствующему органу или должностному лицу.

Статья 2. Освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, осужденных за совершение преступлений, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона.

Статья 3. Закрыть уголовные производства, начатые в связи с преступлениями, предусмотренными статьей 1 настоящего Закона, в которых какой-либо личности не сообщается о подозрении.

Статья 4. Освободить от административной ответственности лиц, которые были участниками массовых акций протеста, которые начались 21 ноября 2013, за совершение в период с 21 ноября 2013 года по день вступления в силу настоящего Закона, включая любых административных правонарушений, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушения, при условии, что эти правонарушения связаны с массовыми акциями протеста, в порядке, определенном настоящим Кодексом.

Статья 5. Исполнение настоящего Закона в части освобождения от уголовной ответственности и от наказания лиц, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, возлагается на суды, а в части закрытия уголовных производств, указанных в статье 3 настоящего Закона, — на органы прокуратуры.

Исполнение настоящего Закона в части освобождения от административной ответственности лиц, указанных в статье 4 настоящего Закона, возлагается на суды.

Статья 6. Применение этого Закона осуществляется:

1) в отношении подозреваемых, уголовные дела относительно которых находятся в производстве органов предварительного расследования, — судом, в пределах территориальной юрисдикции которого осуществляется досудебное расследование, по ходатайству подозреваемого, его защитника, законного представителя или прокурора, осуществляющего процессуальное руководство соответствующими досудебными расследованиями; соответствующие ходатайства подаются без проведения предварительного расследования в полном объеме;

2) в отношении обвиняемых (подсудимых), уголовные дела относительно которых осуществляются судом и до вступления в силу этим Законом не рассмотрены, а также в отношении обвиняемых (подсудимых), уголовные дела относительно которых рассмотрены, но приговоры не вступили в законную силу, — судами, которые осуществляют соответствующее судебное производство по ходатайству обвиняемого (подсудимого), его защитника, законного представителя или прокурора, осуществляющего поддержание государственного обвинения;

3) в отношении осужденных — судами, которые приняли соответствующие приговоры, по ходатайству осужденного, его защитника, законного представителя или прокурора, который осуществлял поддержание государственного обвинения;

4) в рамках уголовных производств, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, — прокурором, осуществляющим процессуальное руководство соответствующими досудебными расследованиями, без проведения предварительного расследования в полном объеме.

Статья 7. Вопрос о применении этого Закона суд решает в судебном заседании. Неприбытие в судебное заседание лиц, которые были надлежащим образом уведомлены о месте и времени рассмотрения вопроса, не препятствует проведению судебного заседания.

Статья 8. Положения Закона Украины «О применении амнистии в Украине», Уголовного кодекса Украины, Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях могут применяться при выполнении этого Закона в части, не противоречащей ему.

Статья 9. Запретить сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (распространение, реализацию, передачу) персональных данных лиц, которые были участниками массовых акций протеста, которые начались 21 ноября 2013, которые были получены в связи с участием этих лиц в акциях протеста. Эти персональные данные подлежат уничтожению в установленном законодательством порядке.

Статья 10. Должностные и служебные лица за невыполнение настоящего Закона в течение одного месяца с даты вступления в силу настоящего Закона подлежат обязательному привлечению к ответственности в порядке, определенном законами Украины.

II. Заключительные и переходные положения

1. Признать утратившими силу:

Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» от 19 декабря 2013 года №712-VII;

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины» Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний » от 16 января 2014 года №731-VII;

Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» от 29 января 2014 года №737-VII.

2. Генеральному прокурору Украины безотлагательно, но не позднее следующего дня за днем вступления в силу настоящего Закона, дать поручение прокурорам низшего уровня, которые осуществляют процессуальное руководство предварительным расследованием, внести ходатайство в суды, в пределах территориальной юрисдикции которых осуществляется досудебное расследование, об освобождении от уголовной ответственности, а также от наказания лиц, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, а также совершать процессуальные действия и принимать процессуальные решения по закрытию уголовных производств, предусмотренных в статье 3 настоящего Закона.

Прокурорам безотлагательно, со следующего дня за днем вступления в силу настоящего Закона, внести ходатайство в суды, в пределах территориальной юрисдикции которых осуществляется досудебное расследование, об освобождении от уголовной ответственности, а также от наказания лиц, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, а также совершать процессуальные действия и принимать процессуальные решения по закрытию уголовных производств, предусмотренных в статье 3 настоящего Закона.

Судам безотлагательно, но не позднее следующего дня со дня поступления ходатайства подозреваемого, обвиняемого (подсудимого), осужденного, его защитника, законного представителя, лица, в отношении которого применено административное взыскание, или прокурора об освобождении от уголовной и административной ответственности, а также от наказания лиц, указанных в статьях 1 и 2 настоящего Закона, осуществлять его рассмотрение.

3. Органам власти и их должностным (служебным) лицам, предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности запрещается дискриминация, преследования и привлечения к ответственности лиц за их участие в массовых акциях протеста, которые начались 21 ноября 2013 и продолжались до дня вступления в силу настоящего Закона.

4. Положения настоящего Закона распространяются на уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по №12013110100018056 6 декабря 2013 года относительно Смалия Виктора Николаевича, 25 августа 1976 года, за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 15, статьей 377 Уголовного кодекса Украины, и на уголовное производство, которое было открыто в отношении Луценко Юрия Витальевича, 14 декабря 1964 года рождения, за совершение уголовного преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины.

5. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины

base.spinform.ru

Турчинов подписал закон о недопущении наказания участников демонстраций

Киев. 26 февраля. INTERFAX.RU — И. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал два закона, в частности, «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины».

Как сообщается на сайте и. о. президента, он также подписал закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции», который позволил освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Закон о недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, был принят 21 февраля.

По словам автора законопроекта, депутата Юрия Деревянко (внефракционный), согласно закону, от уголовной ответственности освобождаются лица, против которых были возбуждены уголовные производства за участие в мирных демонстрациях.

Закон предусматривает, что не могут быть открыты уголовные производства в отношении лиц, принимавших участие в акциях протеста, после принятия этого закона.

Вторым законом вносятся изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, в соответствии с которыми, в частности, предусмотренный в статье 364 УК обязательный признак данного преступления, которым является совершение соответствующих действий «из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или интересах третьих лиц», заменяется на цель получения неправомерной выгоды; из Уголовного кодекса исключается, в частности, статья 365-1 «Превышение полномочий должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы».

Во время обсуждения документа народные депутаты заявляли, что он позволит освободить Тимошенко.

www.interfax.ru

Янукович: закон о недопущении преследования участников «майдана» блокировал расследование

Экс-президента Украины добавил, что, по его мнению, невозможно рассматривать вопрос об убийстве людей на «майдане» без учета убийств сотрудников правоохранительных органов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 ноября. /ТАСС/. Закон о недопущении преследования участников акций протеста, принятый Верховной радой в феврале 2014 года, заблокировал расследование преступлений, совершенных в дни «евромайдана». Такое мнение высказал экс-президент Украины Виктор Янукович, отвечая в режиме видеоконференции на вопросы Святошинского суда Киева по делу о событиях на «майдане» в феврале 2014 года.

Янукович: стрельба на «майдане» была спецоперацией по свержению власти на Украине

«Закон Украины, принятый парламентом в феврале 2014 года о недопущении преследования лиц, которые были на «майдане», на мой взгляд, прямо нарушает конституцию Украины, — заявил экс-президент. — Статья 9 этого закона запрещает сбор и распространение персональных данных лиц, которые были участниками тех процессов, а также данных, которые были получены в связи с участием этих лиц в процессах. В соответствии с этим законом эти данные подлежат уничтожению».

В результате этот закон, по словам экс-президента, «заблокировал рассмотрение тех уголовных преступлений, которые были совершены во время акций протеста на «майдане».

Янукович также высказал мнение, что «невозможно рассматривать вопрос об убийстве невинных людей на «майдане» без учета убийств сотрудников правоохранительных органов».

tass.ru

Закон о недопущении не служивших лиц на государственные должности с 1 января 2014 г.

Опции темы

Закон о недопущении не служивших лиц на государственные должности с 1 января 2014 г.

Президент подписал закон, по которому С 1 января 2014 года граждане, не отслужившие в армии, лишатся возможности поступать на государственную гражданскую службу.

Многие граждане окончившие государственный ВУЗ с государственной военной кафедрой в СССР в 80-е годы не служили потому что тогда военные кафедры выпускали слишком много офицеров запаса и в армии не было на всех рабочих мест, им давали военный билет офицера запаса с пометкой: «не служил» и отправляли в запас, и при этом они сразу после окончания ВУЗА шли работать на государственную гражданскую службу.

Я успешно отучился на государственной военной кафедре при государственном вузе в лихие 90-е годы.
Офицеров берут на работу в армию в соответствии с ВУС полученной после учёбы на военной кафедре.
По моей ВУС в армии в 1999 году не было свободного вакантного рабочего места поэтому меня не взяли в армию и Я пошел в государственное предприятие на государственную гражданскую службу.
Я офицер запаса, лейтенант, не служил в армии потому что мне не хватило рабочего места в армии после окончания государственного вуза с военной кафедрой.
В 2000 г. получил военный билет офицера запаса (маленький зелёный образца СССР), в котором написано что я — лейтенант, категория запаса 1, не служил. Больше ничего не написано.
Звание офицера присвоено мне в 1998 году.

Подпадаю ли я под действие закона о недопущении не служивших лиц на государственные Должности?
Значит ли это что 45-50 летних граждан окончивших в СССР государственные вузы с государственными военными кафедрами не будут брать на государственную гражданскую службу.
Подпадают ли аспиранты 2000 (нулевых годов) которые окончили государственные вузы с государственными военными кафедрами и воспользовавшиеся правом отсрочки от службы для учёбы в аспирантуре под этот закон?

www.prizyvnik.info